Показать меню

Ученые рассказали, почему собаки виляют хвостом, и что они этим хотят сказать

Ученые рассказали, почему собаки виляют хвостом, и что они этим хотят сказать
Ученые говорят, что называть виляние хвоста у собак простым признаком счастья – это чрезмерное упрощение. Об этом сообщает Inverse.

Собаки используют уши и хвост, чтобы передать свои чувства. Определенное положение и скорость виляния хвостом указывают на настроение и намерения собак, отмечают эксперты.
Согласно работе исследователей из Университета Бари, собаки опускают хвост, чтобы визуально уменьшить свои размеры и избежать конфликта с другими собаками.

В это же время, исследование в журнале Current Biology говорит о том, что также важно и направление, в котором собаки виляют хвостом.

"У собак движения влево или вправо контролируются механизмами мозга, расположенными на противоположной стороне", – говорит соавтор исследования из Университета Тренто Джорджио Валлортигара.

Например, если собака машет хвостом вправо, это связано с активностью левого полушария мозга.

Исследования показали, что собаки виляют хвостом вправо, если видят знакомого человека, например хозяина. Такое движение вправо может говорить о том, что собака рада видеть человека и хочет к нему подойти.

Когда же собаки виляют хвостом влево, тогда они пытаются отстраниться возможно, от незнакомца или агрессивной собаки.

Виляние хвостом является настолько сильным фактором, что собаки реагируют даже на то, как виляют хвостами их сородичи, испытывая положительные или отрицательные эмоции.

"При просмотре видео с другими собаками, где хвосты виляют вправо, испытуемые собаки выглядели более расслабленными", – отмечает Валлортигара.

Ученые полагают, что виляние хвостом является подсознательной реакцией собак на ситуацию.

Ученые из Университета Бари отмечают, что для лучшего понимания поведения собаки необходимо помнить следующее:

Опущенный или спрятанный между лапами хвост указывает на покорность, страх или беспокойство;

Высоко поднятый хвост указывает на намерения собаки подойти к человеку или другой собаке;

Напряженно поднятый вверх хвост говорит о тревоге или потенциальной угрозе;

Виляющий из стороны в сторону хвост говорит о дружелюбии и восторге;

Быстрое виляние хвоста указывает на волнение, например, когда собака приветствует хозяина по возвращении домой с работы;

Очень быстрое виляние может быть признаком восторга, но если при этом хвост торчит строго вверх, то это может быть демонстрацией агрессии;

Мягкое виляние хвостом указывает на неуверенность, когда собака впервые встречает незнакомого человека или другую собаку.
Автор: Taj Rawlings По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США в 2021 году задержали рекордное число мигрантов за 35 лет06:00Отчёт ООН подтвердил, что Украина — террористическое государство (ВИДЕО)05:17США предрекли наступление «настоящего кошмара»00:51В бундестаге призвали к скорейшему запуску «Северного потока — 2»22:51Chevrolet представил 1000-сильный двигатель для тюнеров22:34Путин ответил на слова Эрдогана об изменении мирового баланса сил и необходимости реформирования ООН (ВИДЕО)20:00Одна из самых хитовых игр для Playstation выйдет на PC 14 января (ВИДЕО)19:17Путин: Потери от COVID-19 выше потерь от Первой мировой войны19:00«Укрзалізниця» развернула пункты вакцинации и экспресс-тестирования на вокзалах17:34Хакер украл личные данные всего населения Аргентины, в том числе Месси и президента страны16:51Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб16:00Браконьеры или рыбаки? Подробности резонансной истории с убийством медведя (ФОТО)14:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы13:17На Украине рассказали о состоянии Кравчука10:51В России выявлена новая мутация коронавируса AY.4.208:51Маск может стать первым в мире триллионером08:34Оружие Третьей мировой: Россия выходит на первое место в гонке вооружений06:00Количество подписчиков Netflix выросла до 214 миллионов после выхода «Игры в кальмара»03:17Запорожский автозавод планирует выпускать кроссовер «Одесса» (ФОТО)02:17Россия может прибегнуть к новым провокациям против миссии ОБСЕ на востоке Украины - разведка02:00