Показать меню

Провал украинской спецоперации на границе с Россией: задержанный иностранец дал показания (ВИДЕО)

Провал украинской спецоперации на границе с Россией: задержанный иностранец дал показания (ВИДЕО)

В Брянской области сотрудники ФСБ задержали гражданина Узбекистана, незаконно пересёкшего российско-украинскую границу. Как выяснилось, он сотрудничал с украинскими правоохранителями и был на задании.

Об этом сообщили в Центре по связям с общественностью (ЦОС) Федеральной службы безопасности и опубликовали соответствующие кадры с допроса.

Задержанный мужчина 1981 года рассказал подробности произошедшего.

По его словам, по заданию украинских силовиков он должен был «разыграть желающего нелегально попасть в Россию».

Согласно плану, с узбеком должны были связаться представители криминальных кругов, так называемые проводники, которых хотели задержать с поличным за незаконную переправку людей на территорию соседнего государства.

Но запланированное задержание по каким-то причинам не состоялось, и гражданин Узбекистана был вынужден пересечь границу с Россией нелегально для «поддержания легенды».

У задержанного были обнаружены «спецсредства скрытого ношения с возможностью фото-, видео- и аудиофиксации, а также наркотик».

По поводу наркотического вещества задержанный сначала пытался представить его как соль, а затем сознался, что принимал наркотики.

Мужчина сообщил сотрудникам ФСБ, что находясь на территории Украины с 2019 года имел просроченный документ и «попался» полиции в ходе очередной проверки. Иностранца правоохранители решили завербовать, предложив ему за сотрудничество помощь в оформлении документов и отправке домой.

В ФСБ также сообщили, что украинские силовики уже обратились к ним с просьбой вернуть им задержанного иностранца.

В российском ведомстве отметили, что причиной провал операции на границе с Россией кроется в низкой эффективности работы украинских пограничников и в несогласованности действий силовых структур Украины.

Автор: Taj Rawlings По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США в 2021 году задержали рекордное число мигрантов за 35 лет06:00Отчёт ООН подтвердил, что Украина — террористическое государство (ВИДЕО)05:17США предрекли наступление «настоящего кошмара»00:51В бундестаге призвали к скорейшему запуску «Северного потока — 2»22:51Chevrolet представил 1000-сильный двигатель для тюнеров22:34Путин ответил на слова Эрдогана об изменении мирового баланса сил и необходимости реформирования ООН (ВИДЕО)20:00Одна из самых хитовых игр для Playstation выйдет на PC 14 января (ВИДЕО)19:17Путин: Потери от COVID-19 выше потерь от Первой мировой войны19:00«Укрзалізниця» развернула пункты вакцинации и экспресс-тестирования на вокзалах17:34Хакер украл личные данные всего населения Аргентины, в том числе Месси и президента страны16:51Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб16:00Браконьеры или рыбаки? Подробности резонансной истории с убийством медведя (ФОТО)14:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы13:17На Украине рассказали о состоянии Кравчука10:51В России выявлена новая мутация коронавируса AY.4.208:51Маск может стать первым в мире триллионером08:34Оружие Третьей мировой: Россия выходит на первое место в гонке вооружений06:00Количество подписчиков Netflix выросла до 214 миллионов после выхода «Игры в кальмара»03:17Запорожский автозавод планирует выпускать кроссовер «Одесса» (ФОТО)02:17Россия может прибегнуть к новым провокациям против миссии ОБСЕ на востоке Украины - разведка02:00