Показать меню

Лимит по сбору грибов — ещё один «очень важный демократический» закон

Лимит по сбору грибов — ещё один «очень важный демократический» закон

Некоторые американские законы настолько абсурдны, что не укладываются в голове. Причем в каждом штате свой свод правил. Где-то нельзя есть мороженое на тротуаре, а где-то — провозить собаку в лифте. Ну а в нью-йоркских лесах установлен лимит на грибы.

Жители Нью-Йорка поехали за грибами. Выходя из леса, они увидели полицейскую машину. Им сказали о превышении грибного лимита. То есть нельзя просто поехать и собрать грибы — такая «тихая охота» в США запрещена. В некоторых штатах необходимо получить разрешение от местных властей.

Более того — узнать, не принадлежит ли территория конкретного леса кому-то, иначе штраф возрастет. Героев этой истории отпустили без штрафа, простили на первый раз, но это лишь потому, что они были иностранцами. Причем русскими, поэтому даже странно, что все прошло без осложнений, учитывая антироссийскую политику в Штатах.

Хорошо еще полисмены попались добрые — таких в США немного, и штраф — это еще мелочи, а то ведь там привыкли расстреливать на месте, потому что показалось и померещилось.

Вот только, может, американским законодателям уделять меньше внимания запретам на поедания мороженого на тротуарах и подсчету грибных лимитов, а заняться вопросами безработицы, нехватки медицинской помощи и прочим бедам США, которые усугубились в связи с коронавирусной ситуацией?

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Это фиаско: на немецком ТВ показали «результаты экзит-полов» за два дня до выборов (ВИДЕО)14:00Большая чистка? В правительстве Крыма готовятся новые отставки12:00Это Украина: голый «тарзан» разбил бутылку о голову незнакомца (ВИДЕО 18+)10:00Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»07:00Испанский стыд: Мадрид пытается облапошить партнёров по Евросоюзу06:51Китаец выпил полтора литра кока-колы и умер03:51Похитители вернули украденные медали теннисистке Елене Весниной вместе с извинениями01:00В ДНР ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-1921:00Стоимость угля в Европе бьёт рекорды19:34Цены на нефть выросли до максимума за 3 года16:51В Diablo II: Resurrected добавят поддержку DLSS после релиза15:34Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы15:10Провал украинской спецоперации на границе с Россией: задержанный иностранец дал показания (ВИДЕО)15:00Власти Украины заявляют о готовности к отопительному сезону14:00Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет11:58Число погибших на Эльбрусе увеличилось, стали известны подробности трагедии11:51Ученые рассказали, почему собаки виляют хвостом, и что они этим хотят сказать09:34"Дельта" штамм COVID-19 стал сильнее и вытеснил другие мутации коронавируса, — ВОЗ08:51Почему Эрдоган хамит России в ООН — мнение08:17Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и позиция жёсткая Москвы04:51