Показать меню

МВД России выдвинуло идею о переселении жителей Донбасса

МВД России выдвинуло идею о переселении жителей Донбасса

МВД России предлагает позволить жителям республик Донбасса участвовать в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению проживающих соотечественников на территории России.

Уже подготовлен проект указа, который предлагает изменить госпрограмму для предоставления соотечественникам, живущим в ДНР и ЛНР, права подачи заявлений на участие в этой программе и получения свидетельства участника госпрограммы на территории РФ.

До настоящего времени жители ДНР и ЛНР могли подавать документы на участие в данной госпрограмме только через консульство РФ на Украине, что разумеется, делало их участие в этой программе фактически невозможным.

Территориями приоритетного заселения согласно программе являются Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область и Республика Саха.

При переезде в эти субъекты РФ государство частично компенсирует стоимость проезда, содействует в транспортировке вещей, а также выделяет так называемые подъёмные деньги на каждого члена семьи.

С 2007 года в Россию в рамках этой программы переехали порядка 960 тыс. человек.

По словам начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентины Казаковой, в первые годы реализации программы (2007–2009 годы) в Россию прибывали около 9 тыс. человек в год. При этом в 2018 году в Россию прибыло 107,7 тыс. соотечественников, в 2019 году — 108,5 тыс. человек, а за 8 месяцев 2020 года — около 40,5 тыс. человек.

Как сообщала «Русская Весна», в июле 2021 года первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий сообщал, что российские паспорта по упрощенной схеме получили уже более 600 тысяч жителей ЛНР и ДНР.

Автор: Данислав По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Это Украина: голый «тарзан» разбил бутылку о голову незнакомца (ВИДЕО 18+)10:00Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»07:00Испанский стыд: Мадрид пытается облапошить партнёров по Евросоюзу06:51Китаец выпил полтора литра кока-колы и умер03:51Похитители вернули украденные медали теннисистке Елене Весниной вместе с извинениями01:00В ДНР ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-1921:00Стоимость угля в Европе бьёт рекорды19:34Цены на нефть выросли до максимума за 3 года16:51В Diablo II: Resurrected добавят поддержку DLSS после релиза15:34Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы15:10Провал украинской спецоперации на границе с Россией: задержанный иностранец дал показания (ВИДЕО)15:00Власти Украины заявляют о готовности к отопительному сезону14:00Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет11:58Число погибших на Эльбрусе увеличилось, стали известны подробности трагедии11:51Ученые рассказали, почему собаки виляют хвостом, и что они этим хотят сказать09:34"Дельта" штамм COVID-19 стал сильнее и вытеснил другие мутации коронавируса, — ВОЗ08:51Почему Эрдоган хамит России в ООН — мнение08:17Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и позиция жёсткая Москвы04:51Глава ДНР: теперь вместе выбираем будущее России02:34Зрада: Кандидат в канцлеры Германии поддержал «Северный поток — 2»00:00