Показать меню

Инженер Nissan рассказал как создается «запах нового автомобиля»

Петер Карл Истленд (Peter Karl Eastland) — ведущий инженер по оценке запахов Технического центра Nissan в Европе. Самый свежий пример его работы можно найти в новом Nissan Qashqai, продажи которого в Европе стартовали в июле. Особые усилия были направлены на то, чтобы подчеркнуть атмосферу в салоне нового Qashqai — от качества подгонки, особенностей декора, материалов, включающих премиальную кожу к дружественным к пользователю технологий.

В дополнение к ученой степени магистра по криминалистической химии, которую он получил в Университете Лестера (Великобритания), Петер обладает уникальным даром — очень острым обонянием, наличие которого он осознал еще в детстве. Вместе с комиссией, состоящей из других инженеров и механиков, Петер отвечает за то, чтобы запах вызвал положительную реакцию новых владельцев автомобилей Nissan.

«Мы стремимся обеспечить клиенту лучший чувственный опыт. В то время как вкусы и предпочтения со временем эволюционируют, ощущение запаха остается неизменным. Поэтому часть нашей работы заключается в том, чтобы все используемые нами материалы всегда имели безупречный аромат, а все чувства гармонично сочетались», — рассказал Петер Карл Истленд.
Как уточнил Дэвид Мосс (David Moss) старший вице-президент по исследованиям и разработкам в регионе, «запах нового автомобиля» — не просто следствие процесса производства. На этапе разработки нового автомобиля несколько месяцев отводится на тщательный анализ использования материалов и химических веществ, таких как ткань обивки сидений, клейкие материалы и полимеры, чтобы гарантировать, что их сочетание не приведет к возникновению неприятного для пассажиров автомобиля запаха.

Петер и его команда, а также их коллеги из технических центров Nissan в Японии и США, проверяют все материалы, например мягкую обивку с узором в виде рельефных ромбов, используемый для новых сидений Qashqai, в различных условиях реальной эксплуатации. При этом они учитывают, что химические свойства этих материалов, включая запах, могут меняться со временем и под влиянием температуры. Если новый материал или вещество могут негативно повлиять на общую атмосферу в салоне, Петер со своими коллегами ищет альтернативы, чтобы обеспечить неизменность запаха нового автомобиля.

«Самая приятная часть моей работы — возможность работать с очень сообразительными людьми, настоящими специалистами в своих сферах. Я бы описал ее как постоянный процесс познания. Мне нравится получать важные знания от всех инженеров и механиков, которые работают здесь, в ходе совместной работы над мельчайшими деталями. Мы делаем все для того, чтобы будущий новый Nissan вызвал у наших клиентов чувство гордости, удовольствия и наслаждения каждый раз, когда они ведут свой автомобиль», — объяснил он.
Автор: Данислав По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Большая чистка? В правительстве Крыма готовятся новые отставки12:00Это Украина: голый «тарзан» разбил бутылку о голову незнакомца (ВИДЕО 18+)10:00Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»07:00Испанский стыд: Мадрид пытается облапошить партнёров по Евросоюзу06:51Китаец выпил полтора литра кока-колы и умер03:51Похитители вернули украденные медали теннисистке Елене Весниной вместе с извинениями01:00В ДНР ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-1921:00Стоимость угля в Европе бьёт рекорды19:34Цены на нефть выросли до максимума за 3 года16:51В Diablo II: Resurrected добавят поддержку DLSS после релиза15:34Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы15:10Провал украинской спецоперации на границе с Россией: задержанный иностранец дал показания (ВИДЕО)15:00Власти Украины заявляют о готовности к отопительному сезону14:00Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет11:58Число погибших на Эльбрусе увеличилось, стали известны подробности трагедии11:51Ученые рассказали, почему собаки виляют хвостом, и что они этим хотят сказать09:34"Дельта" штамм COVID-19 стал сильнее и вытеснил другие мутации коронавируса, — ВОЗ08:51Почему Эрдоган хамит России в ООН — мнение08:17Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и позиция жёсткая Москвы04:51Глава ДНР: теперь вместе выбираем будущее России02:34