Показать меню

Выжженная позиция и новые потери: Донбасс карает боевиков ВСУ (ФОТО)


На славяносербском направлении боевики 15 батальона 128 бригады по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н. п. Новотошковское обстреляли из крупнокалиберного пулемета район н. п. Березовское.

Украинская сторона продолжает препятствовать исполнению мандата сотрудниками СММ ОБСЕ.

С целью недопущения фиксации нарушений, боевики 30 и 57 бригад применили станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20 и 305 отдельных батальонов РЭБ в районе н. п. Воздвиженка и Смоляниново.


Попустительство командования в вопросах учета установленных минно-взрывных заграждений явились причиной подрыва на растяжке очередного украинского военнослужащего.

На подходе к позициям 30 бригады в районе н. п. Мироновский украинские боевики установили более 20 растяжек с использованием гранат РГД-5.

Минирование носит хаотичный порядок, ввиду чего бойцы придерживаются только проверенных маршрутов при следовании на передовые позиции.

Так, 31 июля 2021 года при следовании на позиции солдат Артеменко выбрал более короткий путь и в результате срабатывания растяжки получил осколочные ранения. В тяжелом состоянии был доставлен в попаснянскую больницу.

Комбриг Зиневич доклад о ранении военнослужащего в вышестоящий штаб не осуществил, также поставил задачу не информировать родственников военнослужащего.

Не исключаем, что в ближайшее время Зиневич, по согласованию с украинской стороной СЦКК, заведет «фейковый» обстрел в зоне ответственности бригады со стороны подразделений НМ, на который «спишет» ранение солдата Артеменко.


В результате несоблюдения требований пожарной безопасности при использовании открытого огня для разогрева пищи личным составом ВОП 79 бригады ВСУ произошло возгорание блиндажа в районе н. п. Войтово.

В результате один военнослужащий получил ожоги различной степени тяжести, полностью уничтожено оружие и боеприпасы, а также документация, рабочая карта командира роты и карта минных полей.

От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю всех причастных с Днем тыла НМ ЛНР. Вы, как никто, знаете, что скрывается за этим словом: тыл — это хлеб нашей армии, поддержка ее сил, а зачастую и духа. В нем днем и ночью кипит работа по снабжению бойцов передовой самым необходимым, и если тыл надежен — победа не заставит себя долго ждать! Поздравляю с Днем тыла Народной милиции ЛНР!

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Это Украина: голый «тарзан» разбил бутылку о голову незнакомца (ВИДЕО 18+)10:00Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»07:00Испанский стыд: Мадрид пытается облапошить партнёров по Евросоюзу06:51Китаец выпил полтора литра кока-колы и умер03:51Похитители вернули украденные медали теннисистке Елене Весниной вместе с извинениями01:00В ДНР ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-1921:00Стоимость угля в Европе бьёт рекорды19:34Цены на нефть выросли до максимума за 3 года16:51В Diablo II: Resurrected добавят поддержку DLSS после релиза15:34Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы15:10Провал украинской спецоперации на границе с Россией: задержанный иностранец дал показания (ВИДЕО)15:00Власти Украины заявляют о готовности к отопительному сезону14:00Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет11:58Число погибших на Эльбрусе увеличилось, стали известны подробности трагедии11:51Ученые рассказали, почему собаки виляют хвостом, и что они этим хотят сказать09:34"Дельта" штамм COVID-19 стал сильнее и вытеснил другие мутации коронавируса, — ВОЗ08:51Почему Эрдоган хамит России в ООН — мнение08:17Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и позиция жёсткая Москвы04:51Глава ДНР: теперь вместе выбираем будущее России02:34Зрада: Кандидат в канцлеры Германии поддержал «Северный поток — 2»00:00