Показать меню

В США рассказали о судьбе «Северного потока — 2» после ухода Меркель

В США рассказали о судьбе «Северного потока — 2» после ухода Меркель

Обозреватель National Interest Торри Тауссиг предположил, что будет с «Северным потоком — 2» после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера. 

По его словам, немецкий лидер всегда была решительной сторонницей санкций в отношении Москвы из-за кризиса, возникшего на Украине в 2014 году.

Однако с ее уходом Германия и Европа теряют политика, который понимает Россию и ее президента Владимира Путина, а также верит, что сложные проблемы нужно решать через диалог, отметил Тауссиг.

Вашингтон и Киев сильно критиковали Меркель за ее непреклонную позицию в отношении «Северного потока — 2» — газопровода в обход Украины, который якобы лишает ее миллиардов долларов прибыли, пишет колумнист. 

В преддверии сентябрьских выборов в Германии основные политические партии страны представили разные подходы в отношении России. По мнению Тауссига, если к власти в Берлине придет Анналена Бербок, представитель фракции «Союз 90/Зеленые», она, возможно, заблокирует «Северный поток — 2» и выступит против Москвы и Пекина. Как утверждает обозреватель, эта позиция находит отклик и в Вашингтоне. 

В случае победы Армина Лашета, председателя Христианско-демократического союза, германо-российские отношения будут обусловлены, прежде всего, экономическими интересами, а геополитика отойдет на задний план, подытожил Тауссиг.

Ранее США и Германия выступили с совместным заявлением о «Северном потоке — 2».

Они призвали обеспечить продолжение поставок топлива из России через Украину после 2024 года. Также Берлин обязался добиваться от Брюсселя санкций против Москвы, если та будет использовать экспорт энергоресурсов «как инструмент влияния».

Автор: Всеволод По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Большая чистка? В правительстве Крыма готовятся новые отставки12:00Это Украина: голый «тарзан» разбил бутылку о голову незнакомца (ВИДЕО 18+)10:00Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»07:00Испанский стыд: Мадрид пытается облапошить партнёров по Евросоюзу06:51Китаец выпил полтора литра кока-колы и умер03:51Похитители вернули украденные медали теннисистке Елене Весниной вместе с извинениями01:00В ДНР ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-1921:00Стоимость угля в Европе бьёт рекорды19:34Цены на нефть выросли до максимума за 3 года16:51В Diablo II: Resurrected добавят поддержку DLSS после релиза15:34Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы15:10Провал украинской спецоперации на границе с Россией: задержанный иностранец дал показания (ВИДЕО)15:00Власти Украины заявляют о готовности к отопительному сезону14:00Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет11:58Число погибших на Эльбрусе увеличилось, стали известны подробности трагедии11:51Ученые рассказали, почему собаки виляют хвостом, и что они этим хотят сказать09:34"Дельта" штамм COVID-19 стал сильнее и вытеснил другие мутации коронавируса, — ВОЗ08:51Почему Эрдоган хамит России в ООН — мнение08:17Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и позиция жёсткая Москвы04:51Глава ДНР: теперь вместе выбираем будущее России02:34