Показать меню

Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения

Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения

Фотографии, на которых изображены так называемые солнечные татуировки, заполонили социальные сети россиян.

Картинки на коже получаются из сочетания загоревших и свободных от загара участков, их делают с помощью трафарета или солнцезащитного крема.

Этот тренд врачи считают одним из самых нездоровых за последние годы. Такой вид загара опаснее, чем обычное пребывание на солнце, поскольку люди, желая сделать «солнечную татуировку», обычно загорают в самое опасное время дня, объяснил в интервью радио Sputnik дерматолог, косметолог Станислав Арканников.

«Безопасное время для загара — до десяти часов утра и с семнадцати часов до позднего вечера. Естественно, чтобы „солнечную татуировку“ сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь.

Поэтому такие манипуляции проводятся в период максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог», — сказал Станислав Арканников.

Солнечный ожог чреват массой негативных последствий: повреждением клеток кожи, ускорением процессов старения. Но самое страшное из них — это меланома, онкологическое заболевание кожи.

По словам Станислава Арканникова, стремление к загару — бич современного общества. Люди не понимают, что за последние 50 лет солнечная активность значительно увеличилась, поэтому пренебрежение правилами может привести к непоправимым последствиям, подчеркнул дерматолог.

«Предостережения ученых, что озоновый слой истончается и все больше ультрафиолетовых лучей попадает на все живое, — это правда. Поэтому сейчас нужно загорать с умом. И тем более не следовать всяким сомнительным трендам вроде „солнечных татуировок“.

Если на участке кожи, на котором находится такая татуировка, окажется обычная родинка, под действием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование.

А это уже может закончиться летальным исходом», — предупредил Станислав Арканников.

Автор: Юлиан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Большая чистка? В правительстве Крыма готовятся новые отставки12:00Это Украина: голый «тарзан» разбил бутылку о голову незнакомца (ВИДЕО 18+)10:00Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»07:00Испанский стыд: Мадрид пытается облапошить партнёров по Евросоюзу06:51Китаец выпил полтора литра кока-колы и умер03:51Похитители вернули украденные медали теннисистке Елене Весниной вместе с извинениями01:00В ДНР ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-1921:00Стоимость угля в Европе бьёт рекорды19:34Цены на нефть выросли до максимума за 3 года16:51В Diablo II: Resurrected добавят поддержку DLSS после релиза15:34Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы15:10Провал украинской спецоперации на границе с Россией: задержанный иностранец дал показания (ВИДЕО)15:00Власти Украины заявляют о готовности к отопительному сезону14:00Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет11:58Число погибших на Эльбрусе увеличилось, стали известны подробности трагедии11:51Ученые рассказали, почему собаки виляют хвостом, и что они этим хотят сказать09:34"Дельта" штамм COVID-19 стал сильнее и вытеснил другие мутации коронавируса, — ВОЗ08:51Почему Эрдоган хамит России в ООН — мнение08:17Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и позиция жёсткая Москвы04:51Глава ДНР: теперь вместе выбираем будущее России02:34