Показать меню

Особенности украинского переговорного мухляжа: как вице-премьер всем нагло врёт

Особенности украинского переговорного мухляжа: как вице-премьер всем нагло врёт

Представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу Родион Мирошник пояснил ситуацию с заявлением вице-премьер-министра Украины Алексей Резникова о том, что Киев готов включить в закон «Об особом статусе Донбасса» пошаговое руководство по урегулированию вооружённого конфликта ЛДНР и Украины, известное как «Формула Штайнмайера».

«Особенности украинского переговорного мухляжа: Украина готова выполнять требования ФРГ, но забыть о своих обязательствах по “Парижским соглашениям”.

Вице-премьер Украины Алексей Резников — один из главных переговорных манипуляторов с украинской стороны. Именно он регулярно и целенаправленно перевирает содержание уже подписанных Украиной документов, выдвигая совершенно ложные переговорные позиции, забивая голову и без того зашоренным украинским гражданам.

В своем свежем интервью он заявил, что Киев „с удовольствием пойдет“ на то, чтобы вставить “Формулу Штайнмайера” в текст украинского закона “Об особом статусе”, но тут же замечает, что если это будет „единственное условие“ по политическому урегулированию.

Т. е. Резников пытается навязывать откровенное жульничество: давайте вставим в текст закона только механизм вступления в силу „особого статуса“, а его содержание согласовывать не будем, как и обсуждать все остальные „аспекты особого статуса“, которых там минимум десятки.

Но даже и здесь он передергивает, говоря, что в ст. 10 Закона “Об особом статусе” “Формула Штайнмайера” уже есть, что конечно же, откровенное враньё. В этой статье есть все что угодно, начиная от обязательства провести выборы 7 декабря 2014 года, заканчивая блокированием практически всех статей действия закона, до признания итогов выборов, что явно “Формуле Штайнмайера” не соответствует.

Не говоря о том, что Рада приняла изменения в эту статью уже после подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений и без каких-либо согласований. И все эти изменения в ст. 10 делают проведение выборов практически нереальным.

В своем заявлении Резников, якобы соглашаясь на имплементацию “Формулы Штайнмайера”, соглашается всего лишь на пожелание МИДа Германии, где это предложение было высказано, но предлагает игнорировать пункт 2. “Итогов парижского саммита”, подписанных Зеленским и еще лидерами трёх государств — России, Германии и Франции. Отличный обмен, не находите?

В этом пункте “Парижских соглашений” четко говорится, что „Стороны выражают заинтересованность в достижении договоренностей в рамках Нормандского формата (Н4) и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам особого порядка местного самоуправления (особого статуса) отдельных районов Донецкой и Луганской областей“.

Именно согласования „всех аспектов особого статуса“, от территории, языка, легализации народной милиции, амнистии, административного устройства, до особенностей хозяйственной деятельности.

Скромный Резников предлагает это поменять на имплементацию механизма вступления в силу „особого статуса“ в виде “Формулы Штайнмайера”, которую Украина уже не раз согласовала и брала на себя обязательства имплементировать еще до “Парижского саммита”, но так и не имплементировала.

Когда вы задаетесь вопросом, почему нет продвижения в переговорах с Киевом что в минском, что в “нормандском форматах”, вспомните этот маленький пример.

Переговорная позиция Киева, чаще всего состоит из откровенного вранья, манипуляций и регулярного пересмотра своих обязательств.

А позиция „западных гарантов“, которые как бы гарантируют выполнение взятых на себя Киевом обязательств, — в избирательной слепоте на действия и высказывания таких, как Резников».

Автор: Юлиан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Большая чистка? В правительстве Крыма готовятся новые отставки12:00Это Украина: голый «тарзан» разбил бутылку о голову незнакомца (ВИДЕО 18+)10:00Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»07:00Испанский стыд: Мадрид пытается облапошить партнёров по Евросоюзу06:51Китаец выпил полтора литра кока-колы и умер03:51Похитители вернули украденные медали теннисистке Елене Весниной вместе с извинениями01:00В ДНР ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-1921:00Стоимость угля в Европе бьёт рекорды19:34Цены на нефть выросли до максимума за 3 года16:51В Diablo II: Resurrected добавят поддержку DLSS после релиза15:34Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы15:10Провал украинской спецоперации на границе с Россией: задержанный иностранец дал показания (ВИДЕО)15:00Власти Украины заявляют о готовности к отопительному сезону14:00Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет11:58Число погибших на Эльбрусе увеличилось, стали известны подробности трагедии11:51Ученые рассказали, почему собаки виляют хвостом, и что они этим хотят сказать09:34"Дельта" штамм COVID-19 стал сильнее и вытеснил другие мутации коронавируса, — ВОЗ08:51Почему Эрдоган хамит России в ООН — мнение08:17Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и позиция жёсткая Москвы04:51Глава ДНР: теперь вместе выбираем будущее России02:34