Показать меню

СБУ раскрыла детали дела «первого официального пирата» в истории Украины

СБУ раскрыла детали дела «первого официального пирата» в истории Украины

Первым в истории Украины морским пиратом оказался житель Николаева.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Мужчина устроился в международную компанию, которая занимается охраной коммерческих судов от пиратов. Однако, вместо того, чтобы охранять лодку, мужчина сам ее захватил и требовал $500 тыс.

Переговоры с менеджерами компании судовладельца длились четыре дня, после чего пирата удалось уговорить сдать оружие и разблокировать лодку за $6 тыс.

Однако, когда злоумышленник вернулся на плавучую базу охранной компании, он захватил ее арсенал и начал новые переговоры. На этот раз пират требовал $100 тыс., а иначе — грозился выбросить все оружие за борт. Компания выплачивать выкуп отказалась. После того, как мужчина выбросил часть оружия в воду, его остановили силой.

В СБУ отметили, что поскольку события происходили в открытом море, то его невозможно было привлечь к ответственности (на нейтральные воды не распространяется юрисдикция ни одного государства).

«Пирата удалось задержать уже в Украине. Во время спецоперации сотрудников СБУ злоумышленника разоблачили в Николаеве. Со времени приезда на родину он несколько раз менял паспорта и места жительства. Сейчас ему объявлено подозрение по ч. 1 ст. 446 УК Украины, то есть в пиратстве, а именно — применении насилия, грабеже или других враждебных действиях в отношении экипажа морского судна», — отметили в спецслужбе.

Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

Автор: Potolkhix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке00:00В Турции назвали ответственных за поджоги лесов22:00Следы «ковидных» препаратов зафиксировали в водах главных рек Украины - Минэкологии21:17В США рассказали о судьбе «Северного потока — 2» после ухода Меркель18:34Вертолёты в небе над Берлином: немцы вышли протестовать против антиковидных ограничений (ФОТО, ВИДЕО)16:51Египтологи раскрыли секрет золотой маски Тутанхамона14:17В Киеве мужчина устроил стрельбу «по хохлам» из окна многоэтажки (ВИДЕО)14:00«При чём тут Украина?» — немцы высмеяли преемника Меркель за угрозы России12:17Каким станет ковид через несколько лет — мнение эксперта09:00Киев пытается обелить нацистского преступника Йозефа Менгеле, — депутат Рады (ФОТО)06:51Наша чемпионка шокирована отношением к России на Олимпиаде в Токио05:51Писателя мирового уровня затравили за непринятие извращенцев03:00Витренко: Украина должна вести переговоры о транзите с Газпромом, а не с Германией00:51Массовая драка со стрельбой в московском «Ашане»: задержаны десятки участников (ВИДЕО)23:51«Безумный Макс» в реальной жизни — украинские «патриоты» на мотоциклах ради потехи изувечили молодую пару (ВИДЕО)21:00ВАЖНО: в ЛНР отменяют комендантский час (ДОКУМЕНТ)20:00«Достал печеньки и сел читать про то, как Россия гибла всю неделю»: некоторые факты (ФОТО)16:51Особенности украинского переговорного мухляжа: как вице-премьер всем нагло врёт15:51Потребуются миллиарды: власти оценили ущерб от последствий ливней в Крыму12:51Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения09:34