Показать меню

В Украине запустят систему экстренной помощи населению по номеру "112"

В Украине запустят систему экстренной помощи населению по номеру "112"
Правительство на заседании 21 июля решило вопрос нормативного обеспечения работы межведомственной группы, которая будет управлять и следить за внедрение системы "112". Руководить работой будет МВД.

После внедрения системы полицию, пожарных, скорую будут вызывать по единому номеру "112", как и в большинстве стран Европы.

Перевести все экстренные службы на единый номер в Украине правительство хотело еще к чемпионату по футболу "Евро-2012". Тогда даже приняли закон "О системе экстренной помощи населению по единому номеру 112". Но по факту он никогда не работал, поскольку его технически невозможно реализовать.

Решать проблему должно было госпредприятие "Центр общественной безопасности 112", которое должно было воплощать техническую часть сервиса. Но в 2016-м его ликвидировали.
Накануне "Евро-2012" были запущены пилотные проекты, но единая экстренная служба так и не заработала.
Потом заговорили о внедрении единого номера до 2021 года – такое обязательство страна взяла на себя, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС. Этого также не случилось.

Последний раз в Министерстве внутренних дел вспоминали о единой экстренной службе в 2018 году. Тогда замминистра Татьяна Ковальчук говорила, что проект собираются запускать "совсем скоро".

Особенность номера "112" состоит в том, что его можно набрать с любого телефонного аппарата, даже мобильного без SIM-карты, без введения PIN-кода и при заблокированной клавиатуре.
Автор: Potolkhix По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке00:00В Турции назвали ответственных за поджоги лесов22:00Следы «ковидных» препаратов зафиксировали в водах главных рек Украины - Минэкологии21:17В США рассказали о судьбе «Северного потока — 2» после ухода Меркель18:34Вертолёты в небе над Берлином: немцы вышли протестовать против антиковидных ограничений (ФОТО, ВИДЕО)16:51Египтологи раскрыли секрет золотой маски Тутанхамона14:17В Киеве мужчина устроил стрельбу «по хохлам» из окна многоэтажки (ВИДЕО)14:00«При чём тут Украина?» — немцы высмеяли преемника Меркель за угрозы России12:17Каким станет ковид через несколько лет — мнение эксперта09:00Киев пытается обелить нацистского преступника Йозефа Менгеле, — депутат Рады (ФОТО)06:51Наша чемпионка шокирована отношением к России на Олимпиаде в Токио05:51Писателя мирового уровня затравили за непринятие извращенцев03:00Витренко: Украина должна вести переговоры о транзите с Газпромом, а не с Германией00:51Массовая драка со стрельбой в московском «Ашане»: задержаны десятки участников (ВИДЕО)23:51«Безумный Макс» в реальной жизни — украинские «патриоты» на мотоциклах ради потехи изувечили молодую пару (ВИДЕО)21:00ВАЖНО: в ЛНР отменяют комендантский час (ДОКУМЕНТ)20:00«Достал печеньки и сел читать про то, как Россия гибла всю неделю»: некоторые факты (ФОТО)16:51Особенности украинского переговорного мухляжа: как вице-премьер всем нагло врёт15:51Потребуются миллиарды: власти оценили ущерб от последствий ливней в Крыму12:51Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения09:34