Показать меню

Скандал и увольнение: в Киеве компания отказалась брать на работу «активистку» из-за мовы

В Киеве разгорелся скандал из-за украинского языка. Девушку отказались принимать на работу, потому что она не разговаривает на русском. Инцидент вызвал резонанс, виновных уволили, а компании пришлось извиняться несколько раз подряд.

О ситуации на своей странице в соцсети рассказала киевлянка Виктория Юхимец, именно ей отказали в работе из-за украинского языка.

Так, компания Columb Trade, занимающаяся подбором автомобилей из США, сотрудница которой не стала принимать на работу Юхимец, уже сообщила об увольнении виновной.

Представители фирмы опубликовали в Facebook сообщение, в котором указано, что они больше не работают с женщиной, отказавшей Юхимец.

Кроме того, на странице самой Виктории Юхимец уже появилось видео ее встречи с представителями компании. Киевлянка транслировала событие в прямом эфире.

«Неоднократно говорила, что считаю эту проблему не своей личной, а Общественной, поэтому излагаю стрим своего разговора с представителями компании. Пусть каждый оценивает сам результаты диалога», — написала Юхимец.

С чего все началось

17 июля на странице Виктории Юхимец в соцсети появилось сообщение, в котором киевлянка рассказала свою историю. Так, девушка ищет работу, поэтому она пыталась устроиться в компанию Columb Trade. Но там ей отказали, в телефонном разговоре сотрудница фирмы сообщила, что Юхимец не может работать в компании, потому что она разговаривает на украинском.

По словам женщины, которая разговаривала с Юхимец, девушке будет некомфортно, потому что все в компании общаются на русском.

Пост с аудиозаписью телефонного разговора был удален. Сообщение о ситуации впоследствии появилось на странице общественной организации «Відсіч», активисткой которой является киевлянка.

Компания Columb Trade извинилась перед Юхимец и пообещала провести внутреннее расследование. Теперь уже стало известно, что сотрудница, которая отказала киевлянке из-за украинского языка, уже уволена. Компания разместила фото заявления об увольнении, где видно, что женщина написала заявление по собственному желанию.


Автор: Potolkhix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке00:00В Турции назвали ответственных за поджоги лесов22:00Следы «ковидных» препаратов зафиксировали в водах главных рек Украины - Минэкологии21:17В США рассказали о судьбе «Северного потока — 2» после ухода Меркель18:34Вертолёты в небе над Берлином: немцы вышли протестовать против антиковидных ограничений (ФОТО, ВИДЕО)16:51Египтологи раскрыли секрет золотой маски Тутанхамона14:17В Киеве мужчина устроил стрельбу «по хохлам» из окна многоэтажки (ВИДЕО)14:00«При чём тут Украина?» — немцы высмеяли преемника Меркель за угрозы России12:17Каким станет ковид через несколько лет — мнение эксперта09:00Киев пытается обелить нацистского преступника Йозефа Менгеле, — депутат Рады (ФОТО)06:51Наша чемпионка шокирована отношением к России на Олимпиаде в Токио05:51Писателя мирового уровня затравили за непринятие извращенцев03:00Витренко: Украина должна вести переговоры о транзите с Газпромом, а не с Германией00:51Массовая драка со стрельбой в московском «Ашане»: задержаны десятки участников (ВИДЕО)23:51«Безумный Макс» в реальной жизни — украинские «патриоты» на мотоциклах ради потехи изувечили молодую пару (ВИДЕО)21:00ВАЖНО: в ЛНР отменяют комендантский час (ДОКУМЕНТ)20:00«Достал печеньки и сел читать про то, как Россия гибла всю неделю»: некоторые факты (ФОТО)16:51Особенности украинского переговорного мухляжа: как вице-премьер всем нагло врёт15:51Потребуются миллиарды: власти оценили ущерб от последствий ливней в Крыму12:51Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения09:34