Показать меню

Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах

Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах

Западник и космополит на рассказ про западную быль ответит: «Это другое». Русофоб откровенно ненавидит все, что отличает русского от европейца и за волю к сопротивлению. Обыватель «жует» и не интересуется политикой, а патриот?

Предупрежден — значит вооружен

У «политических животных — хороший нюх». Почувствовали запрос общества на устойчивое, суверенное развитие, отказ считать «патриотизм — последним убежищем для негодяев…», и толкотня на «патриотической поляне» на фоне выборов в Государственную Думу усилилась.

Осталось научиться распознавать патриота, а он не тот, кто громче других орет: «Россия, Россия!» и не тот, кто говорит: «Можем повторить». Любит своих, а не генерирует ненависть против чужих.

Избиратель

Понимает, что благополучие россиян зависит от качества и силы суверенного государства. Чувствует себя гражданином, ответственным за голос, отданный за человека или партию.

Понимает, что суверенитет — это про устойчивое развитие и деньги в Россию, а «демократические ценности» — про «русские ресурсы и деньги к дяде в обмен на слова». Не проголосует за русофоба, космополита, националиста, пораженца, человека, призывающего к подчинению чужим правилам, включая правила «альянса демократий».

Политик

Задача политика — ощущать непрерывную связь с народом, что вне патриотизма — извращение.

Может иметь правые, центристские, левые взгляды на развитие государства, но никогда не поддерживает интересы и идеологию внешних сил. В борьбе за власть не разрушает государство, а предлагает методы его развития и укрепления.

Понимает, что семьи имеют одного ребенка вместо трех не потому, что погрязли в разврате, а боятся, что не прокормят и не смогут дать качественное образование.

Поскольку для суверенного развития России демография не менее важна, чем постоянная модернизация РВСН, то думает и продвигает идеи о том, как сделать устойчивое развитие экономики нормой, включая через конвертацию силы армии в устойчивую экономическую экспансию во благо России.

Человек из телевизора

Принцип — не навредить России. Критикует власть всех уровней, включая президента, за действия и решения, наносящие ущерб или не учитывающие национальные интересы России, опираясь на достоверную информацию и понимание последствий.

Никогда не согласится обсуждать тему, далекую от его понимания; отношения России со страной, гражданином которой не является собеседник; внутренние дела России с иностранцем.

Не бросается популистскими лозунгами и призывами к капитуляции. При обсуждении экономики опирается на фундаментальные знания, а не личный опыт «покупки трусов» на воскресном шопинге в Париже. Может промолчать, но никогда не врет и не выдает пошлость за юмор.

Чиновник

Относится к государственной службе как к служению государству и обществу. Понимает, что карьерный лифт — токсичная идея, а карьерная лестница — полезная для человека, общества и государства конструкция.

Движется по карьерной лестнице благодаря личной эффективности, опирающейся на знания, понимание предмета, желание и умение думать и работать. Не пользуется служебным положением для унижения ниже стоящих в личных целях и целях криминального обогащения.

Предприниматель

Готов к работе в условиях жесткой конкуренции. Ценит труд и уважительно относится к интересам и правам наемного персонала. Борется за собственные права в правовом поле. Бережно относится к экологии. За деньги не убивает и не прибегает к криминальным методам воздействия на конкурентов.

Не стремится к сверхдоходам методами, противоречащими интересам государства и общества. Платит налоги. Британец Джон построил ферму в России, женился, развивает бизнес и воспитывает детей — русский предприниматель. Ваня — гражданин РФ, зарабатывает в России, а живет и инвестирует в Британии — английский.

Молодежь

Любознательна и настойчива в накоплении знаний. Понимает, что на Земле нет «молочных рек с кисельными берегами», а качество жизни зависит от уровня личной и государственной конкурентоспособности.

В мире нет друзей и справедливости, а есть национальные интересы государств, а сила и суверенитет государства — залог развития и благополучия каждой российской семьи.

Пенсионер

В пенсионной среде «плотность патриотов», оценивающих ситуацию, исходя из понимания важности совместного проживания народов, проживающих на территориях исторической России по причине большего жизненного опыта и качества образования, выше, чем в среднем по стране.

Привыкли недоедать и приспосабливаться к сложным обстоятельствам, поэтому к жизни в условиях хаоса приспособлены лучше, чем «модные и красивые», но против революций и голосуют за сильное государство — гарант устойчивого развития, законности, безопасности, справедливости. Не имею в виду престарелых западников.

Отношение к слову в политике меняется. Получающие социалку «забили болт». Бюджетники не простили левых, проголосовавших за пенсионную реформу, а военные — «патриотов», заседающих в Думе. Знают, что не Дума, а В. Герасимов и С. Шойгу спасли армию от секвестра армейского бюджета на 10%, предложенного Силуановым, доказав, что даже по его идеологемам сокращать людей и заказы промышленности в период кризиса — идиотизм.

Когда генерал Шаманов поинтересовался, почему на военных пенсионеров не распространяются нормы Конституции об индексации пенсии на уровень инфляции и предложил увеличить размер выплат участникам боевых действий, то не нашлось голосов поддержки, чтобы его вопрос и предложение услышал даже Макаров, а не то, что Силуанов. Проект не попал в первое чтение.

Русский патриот за границей

Вне зависимости как и откуда попал, включая по соображениям личной безопасности, находясь за границами России, не будет обсуждать внутреннюю политику России с местными. Внешнюю оценивает, исходя из принципа, Россия всегда права.

Знает, что расширение НАТО — плохо, Грузия напала на Осетию и убила российских миротворцев, а Россия ответила. Ему понятно, что на Украине — гражданская война, а Крым — Россия… Когда растут цены на бензин — страдает, но радуется, что в России будет больше возможностей и денег. На подобное отношение к проблеме ориентирует семью. Вне зависимости от места и условий проживания — дети знают русский язык.

Интеллектуал

Накапливает и углубляет знания всю жизнь. Не ради «потешить свое эго», а понимает, что знание и эффективность — две стороны одной медали. По мере накопления знаний и опыта делится с другими.

Никогда не оценивает большие события и народы, исходя из личного опыта общения с одним из представителей этого народа или после знакомства с «окопной правдой». Может знать умного или глупого, жадного или щедрого, добродушного или хитрого американца, француза, еврея, русского, но никогда не скажет: русские — ленивые, евреи — хитрые, американцы — злобные… Или: русские — умные, евреи — добрые, американцы — работящие…

В случае, когда знает лучше других историю события, пытается рассмотреть детали через призму обстоятельств большой истории, а не стремится переписать историю со ссылкой на событие. Понимает, что правда, сказанная на фоне любви к человеку, стране, истории, умножает добро, а на фоне ненависти — зло.

Поскольку после пляжного сезона предстоят выборы — помните, что для политика «переобуться в воздухе, что вам почистить зубы». Не поленитесь, «листая предвыборное меню», посмотреть, что человек говорил и главное — делал «вчера».

Если убеждает вас, что будет бороться за ваш суверенитет, а вчера предлагал подчиниться правилам «цивилизованного мира» и разрушить суверенитет семьи, то перед вами — идиот или враг.

Наемный работник

Для него важна забота о благополучии семьи, но убежден, что «на чужом несчастье счастье не построить». Склонен работать на государственных предприятиях, особенно в ОПК, но не обходит и частные, при убеждении, что не связаны с криминалом. Готов к конкуренции на базе знаний, опыта, работоспособности, но не потерпит несправедливого отношения работодателя, а тем более хамства и унижений.

Готов к автономной работе, но предпочитает коллективное творчество. Наиболее разборчив в разнице между словом и делом, ответственностью и безответственностью.

Валентин Днепров, для «Русской Весны»

Автор: Potolochhix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке00:00В Турции назвали ответственных за поджоги лесов22:00Следы «ковидных» препаратов зафиксировали в водах главных рек Украины - Минэкологии21:17В США рассказали о судьбе «Северного потока — 2» после ухода Меркель18:34Вертолёты в небе над Берлином: немцы вышли протестовать против антиковидных ограничений (ФОТО, ВИДЕО)16:51Египтологи раскрыли секрет золотой маски Тутанхамона14:17В Киеве мужчина устроил стрельбу «по хохлам» из окна многоэтажки (ВИДЕО)14:00«При чём тут Украина?» — немцы высмеяли преемника Меркель за угрозы России12:17Каким станет ковид через несколько лет — мнение эксперта09:00Киев пытается обелить нацистского преступника Йозефа Менгеле, — депутат Рады (ФОТО)06:51Наша чемпионка шокирована отношением к России на Олимпиаде в Токио05:51Писателя мирового уровня затравили за непринятие извращенцев03:00Витренко: Украина должна вести переговоры о транзите с Газпромом, а не с Германией00:51Массовая драка со стрельбой в московском «Ашане»: задержаны десятки участников (ВИДЕО)23:51«Безумный Макс» в реальной жизни — украинские «патриоты» на мотоциклах ради потехи изувечили молодую пару (ВИДЕО)21:00ВАЖНО: в ЛНР отменяют комендантский час (ДОКУМЕНТ)20:00«Достал печеньки и сел читать про то, как Россия гибла всю неделю»: некоторые факты (ФОТО)16:51Особенности украинского переговорного мухляжа: как вице-премьер всем нагло врёт15:51Потребуются миллиарды: власти оценили ущерб от последствий ливней в Крыму12:51Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения09:34