Показать меню

Путин меняет украинскую стратегию

Путин меняет украинскую стратегию

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков — о главном фронте противостояния России и США.

«Путин и Украина сейчас перед лицом Европы и Америки.

Путин перед саммитом США и ЕС обостряет вопрос. Ставит вопрос о правах человека в Украине, а связывает практики там с практикой нацистской Германии. Путин также фиксирует красную линию, пересечение которой Россия не допустит никогда — членство Украины в НАТО. Но здесь начинаются проблемы.

С одной стороны, эта позиция Путина сейчас воспринимается США и ЕС как сверхжесткая.

Они не готовы согласиться с этим публично.

Готовы будут, возможно согласиться непублично. Но абсолютно точно будут готовы обмануть.

Как уже обманывали Горбачева с расширением НАТО, как обманывали Януковича в феврале 2014, как обманывали и Путина в Женеве в апреле 2014. И что делать тогда?

С другой стороны, внутри России путинский избиратель считает, что позиция Путина слишком мягкая.

Что в Украине Путин уже позволил Западу пересечь уже несколько красных линий, которых совершенно недопустимо пересекать, потому что это несет кардинальную угрозу России.

Путин, как президент, в вопросах внешней политики вполне может себе по тактическим темам игнорировать общественное мнение.

Но Путин, как политик, не может игнорировать мнение своей политической базы поддержки по стратегическим вопросам. Тем более, по экзистенциальным проблемам. А тема Украины для русского народа — это экзистенциальная тема.

До сих пор стратегия Путина была простой. Вымотать Запад и дождаться, когда там все перегниет и когда на Западе там все надоест, опираясь на то, что Западу Украина сама по себе не интересна, а только как фронт борьбы с Россией.

А России Украина всегда не просто интересна, а очень важна. И тогда добиться изменения ситуации в свою пользу, используя желание и Порошенко, и Зеленского урегулировать отношения с Россией и выйти из кризиса.

Но не удалось.

Сначала провалились попытки Порошенко. Потом и Зеленский провалился.

Если 2 раза один и то же сбой, то надеяться на успех этой стратегии невозможно. Поэтому Путин вынужден менять стратегию.

Кстати, оказалось, что и американцы, и европейцы собираются вместе, чтобы найти, как поменять стратегию. Самое время заняться активным маневрированием на встречных курсах с использованием всего арсенала техник дзюдо и джиу-джитсу.

Но в глубинном народе в это время хмуро спрашивают: “А может, все равно придется оглоблей?”

Этих хитрецов не перехитришь. Может по-нашему? Такая сейчас многоуровневая украинская дилемма стоит перед Путиным».

Сергей Марков

Автор: Potolochhix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке00:00В Турции назвали ответственных за поджоги лесов22:00Следы «ковидных» препаратов зафиксировали в водах главных рек Украины - Минэкологии21:17В США рассказали о судьбе «Северного потока — 2» после ухода Меркель18:34Вертолёты в небе над Берлином: немцы вышли протестовать против антиковидных ограничений (ФОТО, ВИДЕО)16:51Египтологи раскрыли секрет золотой маски Тутанхамона14:17В Киеве мужчина устроил стрельбу «по хохлам» из окна многоэтажки (ВИДЕО)14:00«При чём тут Украина?» — немцы высмеяли преемника Меркель за угрозы России12:17Каким станет ковид через несколько лет — мнение эксперта09:00Киев пытается обелить нацистского преступника Йозефа Менгеле, — депутат Рады (ФОТО)06:51Наша чемпионка шокирована отношением к России на Олимпиаде в Токио05:51Писателя мирового уровня затравили за непринятие извращенцев03:00Витренко: Украина должна вести переговоры о транзите с Газпромом, а не с Германией00:51Массовая драка со стрельбой в московском «Ашане»: задержаны десятки участников (ВИДЕО)23:51«Безумный Макс» в реальной жизни — украинские «патриоты» на мотоциклах ради потехи изувечили молодую пару (ВИДЕО)21:00ВАЖНО: в ЛНР отменяют комендантский час (ДОКУМЕНТ)20:00«Достал печеньки и сел читать про то, как Россия гибла всю неделю»: некоторые факты (ФОТО)16:51Особенности украинского переговорного мухляжа: как вице-премьер всем нагло врёт15:51Потребуются миллиарды: власти оценили ущерб от последствий ливней в Крыму12:51Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения09:34