Показать меню

У считающих себя русскими украинцев и белорусов может появиться возможность упрощённо получить гражданство

У считающих себя русскими украинцев и белорусов может появиться возможность упрощённо получить гражданство

Граждане Белоруссии и Украины, которые идентифицируют себя как россияне (русские), смогут, не отказываясь от собственного гражданства, получить российское. При этом теперь им необязательно иметь предков, ранее проживавших на территории современной России.

Законопроект о репатриации, который упрощает получения гражданства Российской Федерации был внесён в Госдуму в пятницу, 11 июня.

Детали сообщил один из авторов проекта, первый заместитель председателя Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Предлагается считать соотечественниками людей, которые сами или чьи родственники по восходящей линии проживали на территории современной РФ, а также украинцев и белорусов, которые сами или их предки могли не жить на территории РФ.

Если они хотят и самоиндентифицируют себя как российские соотечественники, то мы не должны в этом случае их не признавать», — сказал он.

Также Затулин считает важным включение в проект закона украинцев и белорусов, так как они смогут воспользоваться упрощенным порядком получения гражданства России. По его мнению, реализация закона может привлечь в страну миллионы человек, прежде всего с Украины.

В 2020 году для получения гражданства Россия отменила для иностранцев, в том числе и украинцев, экзамен по русскому языку. Он был необходим для получения статуса «носитель русского языка», который дает право на упрощенное получение гражданства.

После чего за 12 месяцев 2020 года гражданство России получили 409 549 граждан Украины. По сравнению с другими годами, в прошлом году эта цифра стала значительно больше — желающих получить российские документы стало больше, так как у них появилась такая возможность.

Автор: Potolochhix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17В Москве задержали очередную Pussy Riot19:34