Показать меню

Силой вернуть Украину: Кравчук ответил на предложение Суркова

Силой вернуть Украину: Кравчук ответил на предложение Суркова

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук ответил бывшему помощнику президента России Владиславу Суркову на его слова о том что Украину можно вернуть силой.

«Я думаю, что Сурков сознательно перекручивает факты. Если брать ситуацию в мире год назад и сегодняшнюю ситуацию, то мы увидим, что она кардинально поменялась не в пользу России», — отметил первый украинский президент.

Политик высказал мнение, что влияние РФ на постсоветском пространстве снижается, в то время как Украина наращивает политическое влияние и реформирует вооруженные силы, а США приводят войска в боевую готовность, как только ВС России приближаются к границам.

«Таким образом, у меня вопрос: какие основания у господина Суркова говорить, что ситуация улучшилась, и что Россия готова военной, экономической или политической силой взять Украину. Мне кажется, что тут выдается желаемое за действительное», — заявил Кравчук.

Он также обратил внимание на заявление президента США Джо Байдена о том, что России не позволят постоянно нарушать суверенитет, демократию и территориальную целостность союзников и, прежде всего, Украины.

Ранее Сурков предложил вернуть Украину силой, не уточнив, о какой силе идет речь.

«Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила, так называемая, мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния», — отметил экс-советник Путина.

Он считает, что мир «устает от Украины», а Россия выигрывает международную ситуацию.

Автор: Potolochhix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные выяснили влияние кофе на здоровье глаз03:34Глава НАТО подаёт Москве руку: СМИ пишут о готовности Столтенберга встретиться с Путиным01:51Президент требует персональной ответственности чиновников за невыплаты врачам01:34В Днепропетровске нигерийцы пришли на пляж с козами, перерезали им горло и зажарили на костре (ФОТО)00:34Шмыгаль: Украину включили в зеленую зону ЕС22:00Путин обвинил Украину в стягивании войск на Донбасс20:17Путин рассказал, кого поддержит на пост президента после своего ухода18:00Новый жёсткий прокол Байдена (ВИДЕО)16:51В день рождения Регины Тодоренко скончался её дедушка16:00Футболист, переживший остановку сердца на матче ЧЕ-2020, впервые появился на публике (ВИДЕО)15:00Конец эры Нетаньяху: Израиль возглавил националист, миллионер и бывший военный (ФОТО)10:34Россия может жёстко ответить на провокации около границ08:00В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51