Показать меню

Пушков заявил о «сокрушительном поражении», виноват в котором Горбачёв

Пушков заявил о «сокрушительном поражении», виноват в котором Горбачёв

Сенатор Алексей Пушков жёстко прошёлся по внешней политике экс-президента СССР Михаила Горбачева.

По его мнению, «невнятное мышление» и «политическая нерешительность» привели к сокрушительному поражению страны на международной арене.

«Будучи с 1985 года лидером одного из самых мощных государств мира, имея в руках гигантский политический аппарат, Горбачев все отдал — и позиции в Восточной Европе, и власть, и даже сам СССР. Это не моя субъективная оценка — это объективная констатация факта», — заявил Пушков в интервью газете «Аргументы недели».

Он также подчеркнул, что Горбачеву не удалось достойно выйти из холодной войны, и именно Горбачёва винит в утрате позиций СССР в Азии, Африке, Латинской Америке и Европе.

«Кто-то скажет: это потому что Венгрия, Польша, Румыния хотели оторваться от Советского Союза. Да, хотели.


Но это вовсе не означало, что мы должны были мостить им дорогу в НАТО», — настаивает Пушков.

Он также раскритиковал решение Горбачева вывести советский военный контингент из ГДР, что впоследствии лишило Москву возможности торговаться с Вашингтоном по вопросу объединения Германии.

Впрочем, как раз за это Горбачёва чтят и любят в самой Германии. Как сообщала «Русская Весна», в октябре прошлого года в немецком Дессау-Росслау открыли памятник Горбачёву, второй в этой стране.

Член Совета Федерации заключил, что считает экс-президента СССР «глубоко бездарным» политиком.

Автор: Роберт По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17