Показать меню

«Обязаны защитить президентов»: в Швейцарии объявили о серьёзных ограничениях во время встречи Путина и Байдена

Правительство Швейцарии приняло решение ограничить использование воздушного пространства над Женевой с 15 по 17 июня в связи с предстоящим саммитом президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, сообщается на сайте кабмина.

Встреча Путина и Байдена запланирована на 16 июня.

«Швейцария обязана обеспечивать безопасность лиц, которые нуждаются в особой защите в соответствии с международным правом. В данном случае речь идет о президентах США и России», — говорится в заявлении.

Ограничения на полеты над Дворцом Наций в Женеве будут действовать с 8:00 по местному времени (9:00 мск) 15 июня до 17:00 в четверг, 17 июня.

«Коммерческие рейсы в международный аэропорт Женевы, а также из него не будут затронуты этими ограничениями», — говорится в сообщении.

ВВС Швейцарии усилят наблюдение за воздушным пространством. Кроме того, власти Швейцарии одобрили развертывание до 1 тыс. военнослужащих для помощи полиции в обеспечении безопасности. В Берне пообещали, что подобные меры не приведут к дополнительным бюджетным расходам.

Похожие меры безопасности швейцарские власти принимали во время проведения экономического форума в Давосе. Так, в 2018 году полеты были ограничены над значительной частью кантона Граунбюнден, где находится этот курортный город. Полностью, например, был запрещен запуск дронов, парапланов и дельтапланов. Помимо этого, полиции было дано указание проверять все автомобили, въезжающие в район Давоса.


Автор: Potolochhix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17