Показать меню

Мировые СМИ резко раскритиковали Зеленского за преследование Медведчука

Мировые СМИ резко раскритиковали Зеленского за преследование Медведчука

Иностранные СМИ продолжают осуждать диктатуру и преследование оппозиции в Украине. Так, немецкая газета Neues Deutschland пишет, что обвинения председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука в госизмене и избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста — яркий пример политического преследования оппозиции на Украине.

Кроме того, с помощью СНБО Зеленский ввел персональные санкции против лидера ОПЗЖ.

А американское издание The National interest опубликовало просто сокрушительный материал авторитетного аналитика, сотрудника Института Катона Теда Карпентера о демократии в Украине и отношениях Вашингтона и Киева.

Эксперт указывает, что во времена Зеленского ситуация на Украине стала еще хуже, чем была во время президентства Порошенко. Карпентер резко отмечает, что США необходимо развеять свой давний миф о том, что Украина — это процветающая демократия.

В свою очередь, европейская редакция «Радио Свобода»* признала процесс над Медведчуком политической расправой.

Судебный процесс по делу лидера оппозиции может стать самым громким политическим делом в Украине за последние годы, — подчеркивает редакция.

Международная газета Financial Times отмечает, что Медведчук стал мишенью для политического преследования украинской власти.

«Мы строим страну без олигархов. Мы убиваем идею олигархической системы в нашей стране» — это своего рода смелая фраза, которая помогла кандидату в президенты Зеленскому, тогда еще комику, одержать убедительную победу еще в 2019 году. Но с тех пор, как он вступил в должность, почти не было признаков того, что Зеленский выполнил свои обещания, чтобы действительно встряхнуть работу Украины», — пишет BBC NEWS.

В России также обеспокоены ситуацией с притеснениями и преследованием оппозиции в Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что сейчас на Украине очень опасно заниматься политикой, исходя из необходимости выстраивания хороших отношений с Россией.

Также он отметил, чтобы занимать такую ​​позицию и в интересах Украины наладить отношения с Россией, надо иметь политическое мужество.

Новость о том, что ООН официально назвала нарушением прав человека санкции Зеленского против трех украинских каналов «112 Украина», NewsOne и ZiK, а также преследования властью председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь», народного депутата Виктора Медведчука, вызвала большой резонанс в мировых СМИ

А в отчете Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, который охватывает период с 1 февраля по 30 апреля, отмечается, что законопроекты, которые были направлены на установление наказания за «коллаборационизм», также вызывают обеспокоенность.

В ООН считают, что такие инициативы не отвечают международным стандартам на свободное выражение мнения, мирных собраний и объединений.

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет.

Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал — «Перший Незалежний». Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах «112 Украина», NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира.

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек — среди них председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik.

За последние 2 месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

*СМИ — иностранные агенты, запрещенные в РФ.

Автор: Роберт По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17В Москве задержали очередную Pussy Riot19:34