Показать меню

Суд вынес приговор за пощёчину Макрону

Суд вынес приговор за пощёчину Макрону

Суд французского города Валанс вынес приговор Дамьену Тарелю, который ударил президента страны Эммануэля Макрона по лицу. Злоумышленника приговорили к четырем месяцам тюремного заключения.

Отбывать наказание мужчина отправится немедленно.

Ранее 28-летний Тарель на допросе заявил, что его действия были спонтанными.

Объясняя свои действия, француз сказал, что был удивлен, увидев главу государства очень близко.

«Когда мы ждали в машине, мы планировали сделать что-нибудь знаковое… За несколько дней до этого мы рассматривали возможность бросить яйцо или торт с кремом», — признался Тарель.

Напомним, инцидент произошел во вторник, 8 июня, когда Макрон подошел поприветствовать жителей департамента Дром, куда он прибыл с визитом.

На следующий день Макрон прокомментировал полученную пощечину. «Не позволяйте агрессивным людям завладеть общественным вниманием. Они этого не заслуживают», — сказал он.

Автор: Роберт По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17В Москве задержали очередную Pussy Riot19:34