Показать меню

Фактически это особые субъекты Российской Федерации: в Госдуме рассказали о важном соглашении с ЛДНР

Фактически это особые субъекты Российской Федерации: в Госдуме рассказали о важном соглашении с ЛДНР

Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко прокомментировал четыре соглашения о побратимстве, подписанные между городами и районами ДНР, ЛНР и РФ.

 Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе парламентария.

На полях фестиваля «Великое русское слово» по инициативе Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» подписаны побратимские соглашения между городами и районами ДНР, ЛНР и РФ.

Соответствующие документы подписали главы Новоазовского района (ДНР) и Ленинского района (Крым), Дебальцево (ДНР) и Черноморского района (Крым), Первомайска (ЛНР) и Сакского района (Крым), Стаханова (ЛНР) и Гагаринского муниципального округа Севастополя.

На церемонии подписания присутствовали координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», депутат Государственной Думы Андрей Козенко, член Совета Федерации, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, первый зампред комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, а также руководители муниципалитетов Крыма и Республик Донбасса.

«Мы всегда поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать Донбасс, и это дорога с двусторонним движением», — отметил Андрей Козенко.

Он подчеркнул, что побратимские соглашения — это «хорошая форма дружбы». По инициативе Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» уже подписано более 30 таких документов.

«Это практические шаги, которые сближают Республики с особым статусом и Россию.

Сегодня Донецкая и Луганская народные республики во многом действуют с особым статусом. Можно сказать, что фактически это особые субъекты Российской Федерации.

И жители Донбасса должны в полной мере чувствовать себя полноправными и полноценными. Да, может быть, еще не входя юридически в границы Российской Федерации, но, как сказал Денис Владимирович Пушилин, мы чувствуем себя и ощущаем себя согражданами большой страны, великой России. И мы считаем себя такими, которые проживают на этой территории», — заявил Андрей Козенко.

Автор: Dverikahix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17