Показать меню

Нетаньяху пообещал продолжить атаковать ХАМАС и рассказал об успехах ЦАХАЛ

Нетаньяху пообещал продолжить атаковать ХАМАС и рассказал об успехах ЦАХАЛ

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по итогам совещания с руководителями силовых ведомств, которое прошло в Тель-Авиве в понедельник, 17 мая, заявил, что нанесение ударов по объектам ХАМАС продолжится. Об этом сообщила пресс-служба главы правительства в Twitter.

«Мы продолжим принимать все необходимые меры для восстановления спокойствия и обеспечения безопасности всех жителей Израиля», — отметил Нетаньяху.

При этом он рассказал о последних успехах израильской армии.

«Армия обороны Израиля делает это успешно: сегодня ликвидирован еще один крупный командир „Исламского джихада”, мы нанесли удар по военно-морскому подразделению ХАМАС, продолжаем наносить удары по подземным коммуникациям ХАМАС и другим целям», — сообщил премьер.

В то же время газета The Jerusalem Post со ссылкой на источник в официальных кругах информирует, что власти Израиля не планируют рассматривать вопрос прекращения огня по территории сектора Газа до четверга.

По данным издания, министр обороны еврейского государства Бени Ганц во время посещения армейских позиций на юге страны заявил офицерам, что им следует «оставаться начеку, поскольку ожидается, что боевые действия продолжатся».

Как сообщалось, за неделю эскалации конфликта с Израилем в секторе Газа погибли 220 человек. Также в анклаве полностью разрушено более 800 жилых зданий, еще порядка 10 тысяч повреждены.

При этом с 10 мая из сектора Газа по территории Израиля выпущено 3150 ракет, порядка 90% из них перехватывает система ПВО Железный купол.

Автор: Тигран По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17В Москве задержали очередную Pussy Riot19:34