Показать меню

В США назвали «больное место» американской армии

В США назвали «больное место» американской армии

Из-за проблем в законодательстве большое число американских военных гибнут не в зонах боевых действий, заявила специалист в области военных преступлений Холли Маккей. Ее статью опубликовал The National Interest.

Речь идет о доктрине Фереса, которая запрещает военнослужащим взыскивать с правительства ущерб за травмы, полученные при исполнении служебных обязанностей.

Также документ не позволяет семьям подавать иски в случае смерти или ранения солдата. По словам специалиста, в теории эти правила должны применяться только в условиях боевых действиях, однако на практике они действуют повсеместно.

Эксперт отметила, что из-за доктрины никто не несет ответственность за гибель солдат.

Маккей сослалась на статистику Исследовательской службы Конгресса, согласно которой в период с 2006 по 2020 год три четверти всех смертей американских солдат произошли не в горячих точках, а в местах, где военных конфликтов нет.

Уточняется, что служащие умирают от несчастных случаев и болезней, некоторые совершают суицид. Также зафиксировано большое количество случаев, когда в гибели военных был замешен алкоголь.

Автор: Тигран По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия может жёстко ответить на провокации около границ08:00В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51