Показать меню

"Бесполетная зона": иностранные авиакомпании отменяют полеты в Израиль

"Бесполетная зона": иностранные авиакомпании отменяют полеты в Израиль
Из-за обострения конфликта Израиля и Палестины, иностранные авиакомпании отменяют рейсы в Израиль. Об этом сообщает The Times of Israel.

Вчера, 15 мая, об отмене своих рейсов заявили в Fly Dubai и Etihad Air, которые совершали полеты в Объединенные Арабские Эмираты. Они присоединились к целому ряду авиакомпаний, уже отменивших свои рейсы в Израиль. На данный момент речь идет о части авиарейсов на следующей неделе.

Авиакомпании отменяют свои рейсы несмотря на попытки властей Израиля переадресовать самолеты из аэропорта "Бен-Гурион" в столице, на посадку в аэропорт "Рамон" на юге страны. При этом, по информации издания, в столичном аэропорту все же есть запланированные рейсы на 19 мая, однако неизвестно будут ли они выполнены.
Граждан Израиля, на время отсутствия рейсов иностранных компаний, будут перевозить израильские авиакомпании El AI, Arkia и Israir. Сообщается, что сегодня в Бельгию и на остров Крит, в Германию, Великобританию и Францию вылетят самолеты для эвакуации израильтян.

Согласно данным FlightRadar24 в небе над Израилем практически нет самолетов. Существующие рейсы относятся к израильским авиакомпаниям, а не иностранным.

Напомним, украинская авиакомпания МАУ отменила рейсы в/из Тель-Авива из-за войны в Израиле. Боевые действия в стране начались 10 мая и происходят до сих пор.

Министерство иностранных дел готовит эвакуацию из Сектора Газа 120 украинцев. Отметим, что Китай, РФ и Турция выступили в поддержку Палестины. А США и некоторые европейские государства поддержали Израиль.
Автор: Тигран По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17В Москве задержали очередную Pussy Riot19:34