Показать меню

Высокий холестерин: названы пищевые привычки, от которых лучше отказаться

Высокий уровень холестерина является главным фактором риска развития сердечных заболеваний и инсульта. Многие даже не знают о повышенном уровне холестерина, так как это состояние протекает бессимптомно.

Отмечается, что уровень холестерина во многом зависит от рациона питания. Портал Eat This, Not That! с помощью диетологов собрал список пищевых привычек, которые приводят к повышенному холестерину.
Недостаток клетчатки
Клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, таких как цельнозерновые, фрукты, овощи, орехи, семена и бобовые, снижает уровень "плохого" ЛПНП холестерина. Поэтому в рацион следует добавить продукты с высоким содержанием клетчатки.

Рафинированные углеводы
Употребление рафинированных углеводов может привести к повышению уровня холестерина. Исследования показали, что, когда насыщенные жиры заменяются рафинированными углеводами, такими как сахар, хороший холестерин снижается, а плохой – повышается.

Продукты животного происхождения
Низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жиров довольно популярны, однако в долгосрочной перспективе такой способ питания может иметь неблагоприятные побочные эффекты, в том числе повышенный уровень холестерина. Если диета плохо спланирована, или если человек испытывает голод из-за низкого потребления углеводов, он употребляет больше продуктов с высоким содержанием жиров. Если это насыщенные жиры, риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается.

Сливочное масло
Употребление большого количества сливочного масла, в том числе для жарки продуктов, может повысить холестерин. Вместо этого специалисты рекомендуют использовать растительные масла для приготовления пищи, например, оливковое масло или масло авокадо.
Автор: Тигран По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17В Москве задержали очередную Pussy Riot19:34