Показать меню

Детский сад: Киев засекретил от Москвы список участников «Крымской платформы»

Детский сад: Киев засекретил от Москвы список участников «Крымской платформы»

Организаторы саммита «Крымская платформа» приняли «стратегическое» решение засекретить список её участников. 

Засекретить список задумано от России в связи с «циничными заявлениями» Москвы об угрозе проекта для территориальной целостности РФ.
 
Об этих странных планах рассказала журналистам первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

«Мы решили, что мы не будем эту информацию делать публичной. Потому что мы уже видим циничное заявление Российской Федерации о том, что „Крымская платформа” — это угроза их территориальной целостности.

Сначала происходит оккупация нашей территории, а теперь нам рассказывают, что это угроза их территориальной целостности», — объяснила Джапарова.
 
По ее словам, некоторые участники саммита, который намечен на 23 августа этого года, известны, а остальных ведомство назовет ближе к событию.

Также Джапарова рассказала, что МИД готовит декларацию, под которой поставят подписи лидеры — участники «Крымской платформы», и тем самым страны возьмут на себя обязательства выполнять изложенные в ней положения.

«Под каждым словом, под каждой запятой подписываются страны. Это становится не просто позицией Украины, это становится позицией этих стран. И конечно, страны очень внимательны к этим словам, потому что они несут в себе природу их политики, несут в себе обязательства», — отметила она.

Открытым остаётся вопрос — как Украина намерена реализовать это «засекречивание»?

Саммит пройдёт в обстановке строжайшей секретности на закрытом объекте без участия прессы? В это с трудом верится, ведь единственная цель и единственный смысл таких мероприятий — как раз создание информационного шума. Таким образом Киев имитирует бурную деятельность по «деоккупации».

Если нет шумихи, нет паблисити, теряется смысл этого «саммита».

Автор: Султан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17В Москве задержали очередную Pussy Riot19:34