Показать меню

Наступает сложное время: как легче перенести аллергию — советы специалистов

Наступает сложное время: как легче перенести аллергию — советы специалистов

В нашей постоянной рубрике «ЗОЖ» «Русская Весна» продолжает публиковать серию советов специалистов по здоровому образу жизни и увеличению долголетия наших сограждан.

Специалисты Федерального госучреждения Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины «НМИЦ ТПМ — Территория Здоровья» дали ряд рекомендаций для тех, кто страдает от аллергии.

Май — тяжелое время для аллергиков. На начало этого месяца приходится цветение березы, тополя, ивы и других растений, чья пыльца может вызвать раздражение. Совсем уничтожить аллергию не удастся, ведь эта болезнь присутствует в геноме человека.

Но сделать течение заболевания менее агрессивным под силу каждому. Для этого необходимо обратить внимание на свой рацион.

У разных аллергенов (непищевых и пищевых) бывает схожий набор аминокислот, поэтому в период цветения реакция может возникнуть и на питание.

► если вы реагируете на пыльцу березы, ольхи и орешника, придется убрать из своего меню яблоки, груши, вишню, черешню, сливу, чернослив, абрикос, курагу;
► при аллергии на пыльцу луговых трав нужно исключить злаковые, кофе, какао, мед;
► при аллергии на полынь исключаются все цитрусовые, подсолнечное масло, семена подсолнечника, халва, то есть все, что изготавливается из семян подсолнечника, цикорий и мед;
► при аллергии на амброзию из рациона исключаются бананы и все, что изготавливается из семян подсолнечника.

Для укрепления иммунной системы стоит добавить в ежедневный рацион продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, которая способствует выведению аллергенов из организма человека.

Записаться к врачам-аллергологам Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России можно по телефону 8 (495) 790-71-72.

Автор: FrancesEmuff По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17