Показать меню

Заявление Пескова на «крик души» Кадырова

Заявление Пескова на «крик души» Кадырова

«Верный солдат президента Рамзан не нуждается в моей защите, но обидно…»

Рамзан Кадыров указал на некорректное поведение полиции Израиля по отношению к мусульманам-палестинцам как на границе с сектором Газа, так и на Храмовой горе в Восточном Иерусалиме и возле мечети Аль-Акса, собравшимся по случаю окончания священного месяца Рамадан.

В тексте Рамзана ни слова о неуважении к евреям или народу Израиля. Но заявления Кадырова было достаточно, чтобы правительство Израиля прислушалось и обеспечило «корректную безопасность» для всех.

Не прислушалось, и события начали развиваться по худшему сценарию для всех, живущих на земле Израиля и далеко за ее пределами, включая Россию.

Мог ли промолчать Кадыров после мерзких заявлений против мусульман президента Франции Саркози и событий на Храмовой горе? Любому верующему иудею, православному христианину, мусульманину, буддисту понятно, что не мог.

Оскорбил ли своим заявлением господин Кадыров французов и евреев или народы Франции и Израиля? Нет — не оскорбил. Призывал ли мусульман Франции и Израиля к беспорядкам? Нет, не призывал. Говорил с болью в душе или менторским тоном «через губу»? С болью в душе.

Мог ли «отмахнуться» от ответа господин Песков? Не мог.

Хорошие отношения с Израилем важны для России. Не менее важны отношения с Палестиной и исламской умой планеты, а домыслы и интерпретации врагов России и их российских пособников  неуместны и вредны.

Обязан погасить. Были ли в заявлении Пескова слова, противоречащие кремлевскому протоколу? Нет. Рамзан Кадыров, действительно, не является должностным лицом, определяющим внешнюю политику России, и выражал личное мнение.

Что насторожило и обидело меня — православного верующего? Как-то Глава государства сказал, что иногда «Песков гонит пургу».

По-моему, заявление Пескова на заявление Кадырова — тот случай. По тексту — все правильно, а по смыслу — ответ воинствующего атеиста, высказавшегося без боли в душе. Мол, какие праздники, какие мечети? О чем он? У нас бизнес. Когда говорил, думал о среде обитания Кадырова, о чувствах Рамзана, об авторитете Кадырова — переговорщика с элитами стран Персидского залива по поручению президента?

Коллекционирует русофобские высказывания западных политиков и журналистов, и как это влияет на презентации журналистов из русофобских СМИ на кремлевских мероприятиях?

Песков достаточно образован и умен, посему проекты текстов заявлений, успокаивающих Израиль, российских мусульман и иудеев, подчеркивающие уважение к особым заслугам перед Россией Кадырова не предлагаю, но рекомендую помнить, что Рамзан — солдат Путина, а 60 тысяч чеченцев поклялись воевать за русских, находящихся под оккупацией украинских нацистов, как только главнокомандующий посчитает, что наступило время «Ч».

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Автор: николай По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17