Показать меню

Партия Порошенко требует от Зеленского убраться из президентской резиденции

Партия Порошенко требует от Зеленского убраться из президентской резиденции

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала у президента страны Владимира Зеленского выселиться из государственной резиденции, сообщается на сайте политсилы.

Ранее Зеленский заявил по итогам заседания СНБО, что поручил провести аудит земель и резиденций в заповедных зонах Киевской области.

По его словам, в элитных поселках Конча-Заспа и Пуща-Водица на заповедных землях живут бывшие судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники, налоговики, министры времен Януковича и Порошенко.

«„Европейская Солидарность” требует от Владимира Зеленского немедленно выселиться из государственной резиденции на 4000 квадратных метров, жить, как Голобородько, а дачу в Конча-Заспе, как он когда-то и обещал, передать детям — только не своим», — говорится в заявлении «Евросолидарности».

«Надо иметь большие проблемы с совестью, чтобы будучи миллионером и обладателем целого ряда недвижимости в Украине и за рубежом, доить государственный бюджет для того, чтобы обеспечить себе люксовое размещение в государственной резиденции.

Которая еще в прошлом году под переезд Зеленского была отремонтирована средствами государственного бюджета», — стыдят нынешнего украинского президента в политсиле бывшего.

В партии Порошенко напомнили, что семья Зеленских напрямую или через оффшорные компании владеет домом в Италии площадью 413 квадратных метров, который зарегистрирован на его с женой итальянскую фирму San Tommaso S.R.L. и семью квартирами, одна из которых — в Лондоне.

«А еще есть квартира в Ялте, перерегистрирована согласно законодательству страны-оккупанта», — подчеркнули в «ЕС».

«Квартира Зеленского на Грушевского, 9 находится в пешей досягаемости от Офиса президента. Не нужен даже велосипед — а тем более кортежи, которые ежедневно препятствуют киевлянам передвигаться по городу.

Поэтому „Европейская Солидарность” поддерживает намерения СНБО разобраться, кто и на каких основаниях — законно или незаконно, морально или аморально — проживает в Конча-Заспе.

Попутно напоминаем известную китайская пословица: прежде чем бросаться камнями, проверь, не стеклянная ли у тебя крыша», — резюмировали в партии Порошенко.

Автор: CarmenJam По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17В Москве задержали очередную Pussy Riot19:34