Показать меню

Появится ли новая ядерная держава? Идут напряжённые переговоры по сделке

Появится ли новая ядерная держава? Идут напряжённые переговоры по сделке

В конце прошлой недели американские и иранские официальные лица начали четвертый раунд переговоров в Вене.

Стороны выразили свое взаимное желание возобновить пакт 2015 года, в соответствии с которым США отменили санкции против Ирана в обмен на ограничение ее ядерной программы, пишет «Политико».

Несмотря на недели дискуссий, обе стороны не могут прийти к консенсусу в отношении санкций против Тегерана, которые США должны отменить.

Мнения также расходятся в отношении того, что они должны делать с точки зрения ядерного прогресса Ирана 2018 года, когда президент США Дональд Трамп отказался от первоначальной сделки.

Между тем, 18 июня в Иране пройдут президентские выборы, которые могут привести к избранию власти, более скептически настроенной к ядерной сделке.

Ожидается, что текущий раунд переговоров продолжится по крайней мере на этой неделе, в попытке сохранить диалог между двумя сторонами.

Ставки высоки. В результате переговоров будет определено будущее ядерной программы Ирана и то, будет ли страна создавать своё ядерное оружие.

Это, несомненно, повлияет на отношения между США и Израилем. Израильтяне выступают против ядреной сделки, определяя ее как недостаточную. С другой стороны, европейские государства поддерживают возвращение к соглашению.

Георгий Орлов

Автор: николай По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17В Москве задержали очередную Pussy Riot19:34