Показать меню

Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)

Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)

Недалеко от Днепропетровска в селе Долинское расположена военная база ВСУ. По кадастровому номеру это государственное имущество, однако здания на её территории — приватизировали. Их записали на ребенка. На момент оформления документов мальчику было всего 2 года.

Соответствующую информацию разыскала журналистка из Днепропетровска Наталья Эшонкулова, о чём написала на совей странице в соцсети. В собственность военную базу ребенок получил в 2015 году.

Как выяснила журналситка, военная база на Днепропетровщине принадлежит Ярославу Витальевичу Мархасину. Он — сын местной судьи Светланы Николайчук и бывшего заместителя мэра Днепропетровска Виталия Мархасина.

Стоимость объекта: 130 тысяч долларов.

У днепровской журналистки возник логичный вопрос — откуда у супругов взялись деньги на приобретение этого участка.

Стоит отметить, что в украинском законодательстве нет ограничений по возрасту для приватизации недвижимости, поэтому ребенок вполне может выступать собственником квартиры или земельного участка, объясняют юристы.

В документах, которые добавила днепропетровская активистка к посту, есть также ответ на запрос, который она посылала в Нацагентство по противодействию коррупции (НАПК).

В НАПК отметили, что это не противозаконно, потому что недвижимость не записана на судью.

После этого ответа Эшонкулова отправила еще один документ в военную прокуратуру, гдеей пообещали направить запрос в ГБР.

Наталья Эшонкулова также выяснила, что сейчас приватизированная часть военной базы сдается в аренду. Об этом ей лично сообщил мужчина, которому предлагали арендовать территорию. Он сделал фото объекта изнутри: кроме стен и наполовину сложенных металлических конструкций там больше ничего нет.

Юрист журналистки при этом выяснила, что судья и ее муж «отжали» у государства только капитальные сооружения на территории военной базы. Окраина у них даже отдаленно не похожа на стратегический объект: дороги потрескались и заросли травой.

Автор: николай По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17