Показать меню

Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине

Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине

Лидер «Единой России», заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев выразил поддержку украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и заявил, что обвинения против Виктора Медведчука и Тараса Козака не имеют под собой ни малейших оснований.

«Глубоко убежден, что обвинения против Виктора Медведчука и Тараса Козака не имеют под собой ни малейших оснований», — говорится в заявлении Медведева.

«Но если есть настойчивое, вызванное маниакальным стремлением правящего режима сохраниться у власти, то придумать очередной дурацкий повод всегда можно. Благо есть неплохой опыт подготовки стендап-номеров.

На этот раз Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака „заподозрили” ни много ни мало в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму и поместили под домашний арест.

Бессмысленно напоминать украинским властям и их западным хозяевам про то, что Крым, согласно законному волеизъявлению его жителей, не является частью Украины.

Но именно этот выбор крымчан делает абсурдной саму формулировку обвинения — „хищение национальных ресурсов”. Впрочем, официальному Киеву меньше всего дела до Крыма, который приплетен сюда формально», — сказал он.

Лидер «ЕР» уверен, что смысл настойчивого и все более ожесточенного преследования Виктора Медведчука — это попытка окончательно уничтожить политика, который не боится жестко критиковать действующую власть и последовательно выступает за восстановление отношений между нашими странами, испугать его и вытолкнуть из родной страны.

«Конечно, такие политики неугодны Украине.

Конечно, еще меньше они угодны Западу, который везде и во всем поддерживает антироссийскую политику и своим коллективным молчанием дружно потакает этой расправе, заодно игнорируя издевательство над законом и справедливостью», — отметил председатель «Единой России».

Медведев выразил поддержку партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Угрозы двум политикам реальными сроками за мифические преступления не смогут поправить рейтинги действующих должностных лиц. Скорее, наоборот, приведут к дальнейшей деградации системы власти, обострят ее политическое слабоумие.

Президенту Зеленскому и его друзьям следует заниматься решением внутренних и внешних проблем, которых на Украине море.

А не устраивать охоту на ведьм, которая, с учетом мнения большого количества украинских граждан, поддерживающих Виктора Медведчука и его партию, обречена на провал. Особенно, если хочется остаться в народной памяти не только актёром комедийного сериала», — заключил зампред Совбеза.

Напомним, лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку и депутату Верховной рады от ОПЗЖ Тарасу Козаку на Украине предъявлены обвинения в госизмене. 13 мая суд в Киеве избрал для лидера партии меру пресечения в виде домашнего ареста.

Автор: николай По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17