Показать меню

Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)

Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)

В понедельник, 10 мая, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с первым заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрием Саблиным и Александром Карелиным посетили Республиканский центр профпатологии и реабилитации.

В ходе визита российские гости передали медицинскому учреждению лекарственные препараты для восстановления постковидных больных.

По словам главного врача центра Елены Ляшенко, когда возникла острая необходимость для дальнейшего восстановления и лечения постковидного синдрома, было принято решение открыть на базе лечебного учреждения реабилитационное отделение.

«В настоящее время у нас уже пролечено порядка 400 человек, которых мы имели возможность реабилитировать, восстановить», — отметила Елена Ляшенко.

«Мы сегодня приехали не с пустыми руками. Это первая партия пробиотиков для постковидного восстановления и реабилитации тех пациентов, которые перенесли инфекцию. Мы с радостью передаем вашему медицинскому учреждению эти лекарственные препараты.

Врачи действительно в этот непростой период оказались на передовой борьбы с коронавирусом. Низкий поклон всем нашим медикам! Хочется сказать простое человеческое спасибо нашим врачам!» — сказал Андрей Турчак.

Елена Ляшенко поблагодарила российских гостей за помощь и отметила, что это огромный вклад в восстановление, лечение и реабилитацию пациентов.

«Мы очень вам благодарны и готовы продолжать свою трудовую деятельность во благо наших пациентов, во благо Республики», — подчеркнула руководитель центра.

По словам Андрея Турчака, очередная партия российской вакцины будет доставлена в Донбасс в июне текущего года, что позволит продолжить вакцинацию населения и обеспечит защиту.

Глава Республики добавил, что вакцинация позволит выработать коллективный иммунитет, который крайне важен для Донецкой Народной Республики.

«Мы находимся с Россией в одном эпидемиологическом поле и обязаны продолжать в этом плане работу, чтобы не было никакой необходимости в перекрытии границ», — заявил лидер страны.

Денис Пушилин подчеркнул важность российской поддержки в борьбе с коронавирусом.

«Когда появилась проблема с COVID-19 в Донецкой Народной Республике, Россия изначально откликнулась», — сказал он и отметил, что, если с первой волной эпидемии Республика справилась за счет того, что временно закрывались границы, то в дальнейшем Российская Федерация оказала серьезную поддержку с поставками средств индивидуальной защиты, медицинских препаратов, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Сейчас вакцина — самое важное и основное, на что мы делаем ставку. Выработка коллективного иммунитета в обозримом будущем становится реалистичной с учетом того, что есть понимание, есть план поставок вакцины в Донецкую Народную Республику», — констатировал глава государства и добавил, что граждане ДНР с большой ответственностью подходят к вакцинации и понимают, насколько это важно для того, чтобы вернуться к обычному режиму жизни.

В завершение встречи Андрей Турчак рассказал, что цель его визита в ДНР — поздравить братский народ Донбасса с седьмой годовщиной создания государства.

«Россия всегда была и будет вместе с нашими братскими народами, и поэтому для меня особая честь находится здесь, в Донецке. Вчера мы все отмечали День Победы в Великой Отечественной войне, сегодня мы были на открытии памятника, завтра планируем принять участие во всех праздничных мероприятиях», — подытожил Андрей Турчак.

Автор: Микула По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17В Москве задержали очередную Pussy Riot19:34