Показать меню

Саммит Байдена и Путина: что задумали американцы?

Саммит Байдена и Путина: что задумали американцы?

Инициатор саммита — Байден, но, судя по заявлениям, американцы готовятся не к саммиту и даже переговорам с заранее согласованной повесткой, а к ни чему не обязывающей встрече.

Когда прочитал «Конец истории» Ф. Фукуямы и отследил реакцию американских политиков, написал, что «Карибский кризис — 2.0» неизбежен. Конец истории по Фукуяме — «давайте умрем вместе», но первые — государства, приверженные суверенитету и традиции.

Потом была «Мюнхенская речь», но «победители» отмахнулись от выхода из однополярного тупика, а поставили на управляемую конфронтацию со странами-диссидентами, что ускорило движение к войнам.

Блинкен заявляет, что Байден потребует от России «изменения поведения».

С какого момента? Допустим, Путин согласится на изменение текста Мюнхенской речи в стиле «Боже, храни Америку!» в обмен на «Боже, храни Большую Россию!» в границах 1985 г. от Байдена. Готов ли Байден произнести сакральную фразу и подкрепить ее конкретикой? По другому — разговор о Приднестровье, Осетии, Абхазии, Крыме, Сирии не склеится. Может, Блинкен знает, как вернуть украинцам «домайданную» Украину?

За «пять минут» до очередного поражения на Украине Байден позвонил Путину и пригласил на саммит. Понимает, что пока Америка «несла демократию» на Балканы, Ближний Восток, Северную Африку и в Афганистан, теряла моральное превосходство, Россия восстановила военный паритет, а русская правда побеждает американское лицемерие.

Оба фактора — подпорка доллару — последнему бастиону однополярного мира.

Фиксация «поломки подпорки» чревата потерей долларовой монополии и союзников, переходом Америки не на второе, а на N-е место в иерархии многополярного мира.

Судя по заявлениям американского разведывательного сообщества о русском оружии «направленной энергии» и «сговоре Кремля с НЛО-пирамидками», стороны не договорились не только о повестке и времени, но и месте встречи. Американцам мерещится, что в Европе не осталось стран, гарантирующих, что русские не смогут облучать Байдена «направленной энергией» и контролировать мыслительный процесс в пользу Путина как Байдена, так и чиновников и экспертов из американской делегации через «НЛО-пирамидки».

В Белом доме торопятся — готовят встречу не ради договоренностей, а как мероприятие, укрепляющее образ Америки — глобального лидера и Байдена — «крутого парня».

Надеются, что вне зависимости от результатов подконтрольные информационные платформы образ создадут.

Однако побаиваются, что на фантазии Байдена о глобальном лидерстве и величии Америки Путин публично ответит: «Ну и че?» или напомнит, что «большие шкафы громко падают».

В Кремле выжидают — помнят: «облученный» на G-20 в Санкт-Петербурге Обама согласился не бомбить Сирию в обмен на согласие Дамаска уничтожить химическое оружие под гарантии безопасности от Путина, а потом нарушил обещания; «облученный» в Хельсинки Трамп согласился со всеми доводами Путина, а вырвавшись из «зоны облучения» «взбрыкнул и пошел вразнос». То же и Байден. Убедить и договориться — не проблема. Не понятно, как закрепить договоренности. «НЛО» не контролируют Капитолий, а сенаторы заблокируют «подозрительные шаги пораженца Байдена» в удобное для Америки или большинства время.

Байден знает, но не заявит публично: «Россия — ледокол, стоящий у причала». «Капитанам судов» со всего мира надоел «наглый лоцман», и они наблюдают за «ледоколом».

Если «ледокол покинет гавань», то «лоцман» не способен остановить «формирование каравана из судов, устремившихся за ледоколом».

Путин знает, но не скажет: «Америка — уставшая челночница», стоящая с большим баулом на входе в «стамбульский рынок». Помнит, как «будучи секретарем обкома», раздавала «ценные указания» и как аудитория с «придыханием и восторгом» слушала ее лекции по теории марксизма-ленинизма. Думает тихо договориться с «наглыми торговцами» или залезть на прилавок и громко объявить рынку, чтоб несли все, что получше, и желательно — даром. В душе предпочитает второй вариант, но побаивается, что поколотят.

Оба понимают: Предсказуемость и длительное мирное сосуществование в условиях контролируемой конфронтации на руку США, но противоречит интересам России. Байден мечтает убедить соперника продолжить игру по американским правилам, а Путин — договориться об универсальных или «перевернуть доску». Отказ от саммита или провал — старт к «Карибскому кризису-2.0». Работает на руку России как конвертор военной в экономическую силу через экспансию по надежным общим или своим правилам, а заклинание «лишь бы не было войны» не уместно и токсично.

О повестке Белого Дома

Заявил о саммите с целью выиграть время на вооружение Украины — инструмент сдерживания России и Европы; отсрочить поражение перед саммитом НАТО.

Будет настаивать на обсуждении «надуманных проблем» и стабильности.

В интерпретации Байдена — стабильность, когда Кремль не принимает решений, не посоветовавшись с Белым домом, не сближается с Китаем, соглашается на поддержку экономики Украины и урегулирование конфликта на условиях Киева и Вашингтона, отказывается от поставок в войска новых образцов СЯО, соглашается на контроль и выравнивание потенциалов тактического ядерного оружия, помогает в склонении Ирана и КНДР к отказу от ядерной и ракетной программ, оставляет право Байдену «покусывать» Путина за «нарушения прав проамериканского человека», а Путин отказывается от критики американской политики, включая россиянами, не работающими на правительство.

О повестке Кремля

Согласились на саммит как возможность донести: Россия считает достаточным свой ядерный потенциал для уничтожения США с тройной гарантией и не собирается его удесятерять, а столкновения с НАТО в «кулачных боях» не предусмотрено сценарием, ввиду разрыва в количестве «кулаков».

При курсе США на управляемую конфронтацию и санкции оставляет за собой право на нанесение неприемлемого ущерба экономике и финансам США через асимметричные ответы.

Для прекращения гражданской войны на Украине нет иных вариантов, кроме прописанных в Минских соглашениях, зафиксированных подписью американского представителя в СБ ООН.

При увеличении военной помощи Украине со стороны НАТО до масштабов, угрожающих безопасности России или попытке Киева решить вопрос Донбасса военным путем, оставляет за собой право на силовое принуждение Украины к миру.

Согласно Минским соглашениям, пребывание военных НАТО, включая американцев, на территории Украины — незаконно.

Планируют уточнить: когда Байден выведет войска из Сирии, допустит российских специалистов на базы ПРО в Польше и Румынии, закончит ликвидацию химического оружия и закроет биолаборатории Пентагона на территориях Грузии, Украины и Казахстана.

Бдительность и еще раз бдительность!

Судя по интенсивности полетов самолетов-разведчиков у Крыма и Донбасса, странным заявлениям МИД Британии и стран G-7, интенсивности посадок американских транспортных самолетов на Украине и поездок Блинкена по столицам союзников, приезду Нуланд и Блинкена в Киев, «подхрюкиваниям» Кравчука и Зеленского, Белый дом не отказался от идеи: атака ВСУ на Донбасс, но в этот раз за два-три дня до саммита НАТО. Надеются, что Россия не успеет зафиксировать победу над Киевским режимом, а как допинг для консолидации европейцев — в самый раз.

О чем договорятся?

Если саммит состоится, а вероятность 50/50 — договорятся договариваться о саммите руководителей стран, входящих в СБ ООН для выработки новой концепции стратегической стабильности, правилах взаимодействия и роли суверенных государств в многополярном мире, о совместной работе по выработке климатической и антивирусной повестки и взаимодействии в рамках СНВ.

Сформулируют поручение экспертам выработать критерии определения критического разрыва времени подлета РСМД до национальных территорий Сторон, формулу определения конфигурации угрожающих сил, алгоритм предотвращения превентивного удара через обращение к «красному телефону», процедуры урегулирования конфликта в случае крушения одного-двух самолетов или кораблей при пересечении границ национального пространства закрытого доступа.

Сильные позиции США: печатный станок, доля в мировом ВВП, большое количество военных баз, рассредоточенных по всему миру, наличие военно-политического блока на Европейском плацдарме, монополия на глобальные коммуникации, высокий уровень влияния на отдельных соседей России.

Слабые позиции США: печатный станок находится на грани перегрева, экономика имеет структуру, не соответствующую требованиям устойчивости в чрезвычайной ситуации, зарубежные военные базы уязвимы и затратны, членство в НАТО понижает уровень безопасности национальной территории в случае «конфликта по недоразумению» с Россией, размер военного бюджета, мобилизационный потенциал и количество обычных вооружений, девальвирует ядерный ответ России, уровень безопасности стратегической логистики и коммуникаций, включая космос, не совместим с задачами, на них возложенными, американская мечта о равных возможностях девальвирована в мечту, как вставить зубы, а рост ВВП и доходов Корпораций не коррелируется с доходами домохозяйств.

Сильные позиции России: экономика адаптирована к функционированию в чрезвычайной ситуации, а стратегическая логистика и коммуникации — защищены, разрыв торговых отношений с США не спровоцирует экономический кризис, достаточный уровень безопасности национальной территории, печатный станок США подрабатывает на Россию — подпитывает российскую экономику через рост доходов экспортеров и бюджета.

Слабые позиции России: малоемкий внутренний рынок и американские препятствия экспансии, зависимость внутренних цен на товары и кредиты от интенсивности работы американского печатного станка, слабая взаимозависимость с экономикой США и малая доля в мировом ВВП снижают эффективность сдерживания США через экономические и финансовые инструменты, наличие «беспокойных соседей», не являющихся членами НАТО, но подыгрывающих США, вынуждает увеличивать расходы на адаптацию вновь приобретенных территорий и усиление неядерных сил постоянной готовности.

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Автор: TamozhAnole По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51Теракт в Казани: один из нападавших вел телеграмм-канал, где называл себя Богом13:00МОЛНИЯ: Стрельба в школе в Казани, есть погибшие (+ВИДЕО, ФОТО)10:34«Прекратите, мы проиграли»: американцы об Арктике07:51ЕС пора прекратить негативный диалог с Россией05:51Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)03:51Байден хочет встречи с Путиным, доказательств хакерской атаки РФ - нет02:17ЕС вскоре может одобрить новые санкции против Белоруссии01:00В Германии рассказали о «главном козыре» Путина21:34