Показать меню

Гуляли все, а сдал украинец: громкий скандал в Турции (ВИДЕО)

Гуляли все, а сдал украинец: громкий скандал в Турции (ВИДЕО)

В ушедшей на локдаун до середины мая Турции из-за нарушения коронавирусных правил начали закрывать отели. Для иностранцев гостиницы решили оставить открытыми, но, как и предсказывали эксперты, уже начинают прикрывать. 

3 мая в Анталье перестал работать 5-звездочный отель Bosphorus Sorgun в районе Манавгат после громкого скандала.

В сеть попало видео, как на Пасху 2 мая в «Босфоре» прошла массовая вечеринка без масок и соблюдения дистанции, с участием гостей из Украины, России и Белоруссии (россияне после закрытия полётов в Турцию добираются туда окольными путями). 

Из-за скандала в отель на проверку сразу же приехали представители министерств и начали расследование.

Представитель отеля заявил, что фото и видео вечеринки сделал аниматор-украинец из другого отеля, который отдыхал у них в тот вечер.

Губернатор Анталии Эрсин Языджы заявил в эфире CNN Tü rk, что отель закрыт. Также у владельцев отозвали туристический сертификат, без которого они не смогут функционировать. Гостей — а это пять сотен человек из стран бывшего СССР — расселили по другим отелям. 

Украинка Оксана, работающая в другом отеле в Анталии, рассказала СМИ подробности скандала. 

«В отеле в основном отдыхают украинцы и русские, ясно, что они праздновали Пасху. Но вечеринка — это громко сказано. В честь праздника в обед сотрудники отеля в масках начали раздавать гостям у бассейна крашеные яйца, туристы были без масок. Это снял аниматор, он сам из Украины, но работает в другом отеле.

Зачем он это сделал, неясно. Одни говорят, что раньше он работал в этом отеле, его уволили и он сделал это в отместку, другие — что его „заслала” конкурирующая гостиница снять компромат.

Парень проник в отель под видом гостя, заплатил за ночь (потом, когда выяснилось, что он слил это видео, деньги ему вернули).

Видео всего-то две минуты. Но шухер большой, съехались люди из министерств здравоохранения, а также молодежи и спорта, губернатор Антальи.

Турки еще больше начали возмущаться, почему они сидят на локдауне без работы, на улицу могут выйти лишь до ближайшего магазина, за отсутствие маски штрафуют, в то время как „русские” (для них русские — и россияне, и украинцы), мол, устраивают алкогольные тусовки.

Говорят, что закрытие отеля — это такая показательная акция устрашения, чтобы другие насторожились. Ведь в остальных отелях тоже проходят вечеринки без масок», — рассказала Оксана.

Автор: TamozhAnole По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине зарезали исследователя Холокоста (ФОТО)18:17Украинская власть ввела государственное регулирование цен на топливо16:17Шум городского транспорта мешает птенцам учиться петь15:56Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом»14:17Палеофекалии рассказали о кишечных бактериях древних жителей Северной Америки13:55Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51The International 10 по Dota 2 пройдёт в августе этого года. Призовой фонд - 40 миллионов долларов10:51С 15 мая WhatsApp будет недоступен пользователям, которые не приняли новые правила09:00Цугцванг: наземная операция Израиля ничего не решит08:00Заявление Пескова на «крик души» Кадырова05:34Чествование лауреатов 25-й юбилейной программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2020»04:51Донбассу предрекают экологическую катастрофу03:51Макаревич рассказал, чей борщ01:34Billboard назвал лучшего артиста десятилетия00:34Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине23:51Instagram разрешит пользователям указывать в профиле местоимения для обращения к себе21:34НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13