Показать меню

В европейской столице «антиковидный» фестиваль закончился задержанием десятков людей (ФОТО)

В европейской столице «антиковидный» фестиваль закончился задержанием десятков людей (ФОТО)

В Брюсселе правоохранители задержали 132 человека, которые являются участниками нелегального «антиковидного» фестиваля La Boum-2, который прошел днем ранее в брюссельском парке Буа-де-ла-Камбрия.

Об этом сообщает Le Soir.

Из них 127 человек подверглись административным арестам, а пятеро — судебным арестам за вооруженное сопротивление, угрозы и сбыт наркотиков. При задержании полиция обнаружила ножи, петарды и дымовые шашки.

Всего, по данным журналистов, участие в фестивале приняли около двух тысяч человек, а правоохранителям даже пришлось задействовать водомет и слезоточивый газ, чтобы разогнать людей.

Напомним, в некоторых странах Европы в субботу прошли массовые первомайские демонстрации. Во Франции и столице Германии они переросли в беспорядки и массовые задержания.

Во Франции демонстрации состоялись во многих городах. При этом самая массовая манифестация была в Париже, где на акцию вышли около 20 тысяч человек. В свою очередь, в Берлине прошло около 20 мирных акций, на которые вышли как минимум пять тысяч активистов.

В Турции на первомайских демонстрациях задержали более 200 человек. Массовые задержания прошли в Стамбуле. Некоторые профсоюзы получили разрешения провести первомайские мероприятия, но часть проводилась несогласованно.

Автор: Murmanskcob По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине зарезали исследователя Холокоста (ФОТО)18:17Украинская власть ввела государственное регулирование цен на топливо16:17Шум городского транспорта мешает птенцам учиться петь15:56Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом»14:17Палеофекалии рассказали о кишечных бактериях древних жителей Северной Америки13:55Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51The International 10 по Dota 2 пройдёт в августе этого года. Призовой фонд - 40 миллионов долларов10:51С 15 мая WhatsApp будет недоступен пользователям, которые не приняли новые правила09:00Цугцванг: наземная операция Израиля ничего не решит08:00Заявление Пескова на «крик души» Кадырова05:34Чествование лауреатов 25-й юбилейной программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2020»04:51Донбассу предрекают экологическую катастрофу03:51Макаревич рассказал, чей борщ01:34Billboard назвал лучшего артиста десятилетия00:34Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине23:51Instagram разрешит пользователям указывать в профиле местоимения для обращения к себе21:34НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13