Показать меню

По следам приключений Петрова и Боширова: таинственные паспорта (ВИДЕО)

По следам приключений Петрова и Боширова: таинственные паспорта (ВИДЕО)

Военный корреспондент, давний друг «Русской Весны», Олег Блохин опубликовал в своем Telegram-канале расследование от гражданина Молдавии Михаила Амерберга, в котором он разоблачает фейковые сообщения о заграничных паспортах парочки «неуловимых разведчиков» Петрова и Боширова, в этот раз обвиняемых в организации взрыва в Чехии.

Итак по пунктам. 

В сети появилось фото молдавского заграничного паспорта некоего Николая Попа 1979 года рождения. По утверждению чешской полиции этим документом якобы пользовался агент ГРУ Александр Петров как прикрытием для проведения диверсии на военных складах в этой стране. Взрывы произошли 3 октября и 16 октября 2014 года. 

Итак, что за паспорт нам представила Чехия? Это заграничный паспорт гражданина Республики Молдова, выданный в далёком 2007 году. Паспорт не биометрический, так как, тогда в Молдове их попросту не существовало. То есть, по нему въехать в страны ЕС без оформления визы — невозможно.

Молдова только в апреле 2014 года получила возможность безвизового режима, но для того, чтобы попасть в ЕС надо было сменить паспорт на биометрический.

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru) — вот статья, в которой подробно говорится о том, какие нужны документы для пересечения границ ЕС по новым правилам. То есть, Петров, он же якобы Николай Попа этого сделать физически не мог без оформления визы. Чешская сторона в свою очередь не предоставляет информации о выдаче Николаю Попа визы Чешской республики. 

Вообще, информация очень расплывчатая. По каким документам въехал Петров в Чехию? По поддельным молдавским или российским на имя собственно Александра Петрова? Про Боширова я вообще молчу с его паспортом Таджикистана, визу на который выдают очень осторожно. 

Вот заявление полиции Чехии, перевод, конечно, машинный, но все же.

«Полиция Чешской Республики, Национальный центр по борьбе с организованной преступностью Службы уголовной полиции и расследований (NCOZ), в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления, запрашивает помощь в поиске двух лиц возрастом не менее 11 лет. Октябрь 2014 и 16.10.2014 приехавшие на территорию Чехии, сначала в Прагу, затем в Моравскосилезский край и Злинский край. Лица использовали, как минимум два удостоверения личности, когда впервые заявили о себе с двумя российскими паспортами на имя Александр ПЕТРОВ, р. 13 июля 1979 г. и Руслан БОШИРОВ, р. 12 апреля 1978 г., впоследствии по молдавскому паспорту на имя Николая ПОПА, род. 18 июля 1979 г. и паспорт Таджикистана на имя ТАБАРОВ Руслан, рожд. 23 октября 1975 г». (https://www.policie.cz/clanek/zadost-o-pomoc-pri-patrani-po-2-osobach.aspx — полный текст документа).

Вот и иди гадай, по какому паспорту они въехали. По российскому или по молдавскому и таджикскому? Но, в любом случае они должны были оформилять визы, так как между Российской Федерацией и странами ЕС визовый режим, а молдавский паспорт старого образца категории «А».

А это не так-то просто и требует дополнительных документов и проверок https://www.mzv.cz/chisinau/ru/Konzularni_informace_ru/x2008_04_03_3/x2014_02_25_5.html — вот, например, список документов для иностранных граждан на оформление краткосрочной туристической визы в Чешскую Республику. Чешская сторона готова предоставить информацию по каждому из этих пунктов? У неё её не может не быть. https://www.mzv.cz/chisinau/ru/Konzularni_informace_ru/x2008_04_03_4/index.html 

А вот сроки получения визы в Чехию: от 10 до 30 дней. Я думаю, за это время можно было все проверить. Тем более, в 2014 году, когда, полным ходом на Донбассе шла война, а к вам «ломятся эти русские».

У Петрова и Боширова было максимум 90 дней на прибывание в Чехии по краткосрочной визе. Чешская же сторона утверждает, что они прибыли непосредственно перед взрывами складов. То есть, агенты ГРУ с ходу, без подготовки, без рекогносцировки на местности в чужой стране попали на военный склад? А бомбу они с собой привезли? Или на кухне сделали? Ну, а теперь, перейдем к самому главному — непосредственно к этому гражданину Молдовы Николаю Попа 1979 г. р.

Те, кто вбросили этот фейк про молдаский паспорт Александра Петрова забыли один очень важный момент. В Республике Молдова каждый гражданин может на сайте Агентства публичных услуг сам проверить свой идентификационный номер. Этот номер уникален и идёт с человеком от рождения до смерти. Я вбил код Николая Попа и выдало, что такой код не существовует, а во второй графе, что человека в таким кодом нет в живых. 

Я перепроверил работу системы, вбив код умершей матери моей супруги и система выдала, что код Панаевой Ларисы существует, но в живых её нет. Это означает, что в случае с Николаем Попа, вторая строка о якобы смерти заполнена формально. Никогда не существовало такого идентификационного кода в Молдове. Чехи его придумали, а скорее всего, им дали из Молдовы набор несуществующих цифр, чтобы они случайно не попали на реального человека. 

Если бы спецслужбы России хотели действовительно сделать молдавские документы своему оперативнику, то это проще простого через Приднестровье. Петров, ну, или Попа «родился» бы в Тирасполе или Бендерах, а потом, как многие приднестровцы абсолютно законно получил бы сначала внутренний молдавский паспорт в ближайшем населенном пункте Молдовы. Например, в Варнице или Новых Аненах, а потом, заказал бы загранпаспорт. 

В данном же случае этот паспорт бесполезная, но в то же время, опасная бумажка. В любом аэропорту такой документ высвечивается как невалидный, то есть, недействительный, а получить по нему визу — вообще нереально.

Поэтому, мы видим самый обычный фотошоп с подретушированной фотографией Александра Петрова. Тем более, что в 2007 году, что через семь лет, что сейчас, Петров почему-то практически не менятся. Разве что рубашки разные. 

Но, я пошел дальше, и проверил его через базу избирателей Республики Молдова, которая также находится в открытом доступе. И это в очередной раз подтвердило, что такого человека нет в списках избирателей. Система «не видит» его живым.

Тогда возникает вопрос: откуда у чешской стороны скан молдавского паспорта Александра Петрова? Со взорваного склада? То есть, он все-таки с этим паспортом типа засветился? Например, попытался выехать? Тогда, почему к нему не возникло вопросов о том, как он попал на территорию Чехии? Ведь отметок о въезде нет. Если допустить, что он въезжал по российскому паспорту — его бы просто не выпустили.

И ещё больше подозрительности во всей этой истории добавляет позиция молдавской стороны. Агенство публичных услуг почему-то заявляет (https://www.zdg.md/ru/?p=60703), что этот код принадлежит другому человеку, когда в их же базе данных этот код не существует. 

Вы спросите, а зачем чехам вообще понадобилась вся эта история с молдавским и таджикским паспортами? Ответ лежит на поверхности. Им надо было как-то обставить, что якобы на склады с вооружением пробрались «российские диверсанты», ну не по российским же паспортам. Это же совсем засмеют! Молдавская же сторона в свою очередь подыграла чешским спецлужбам, передав несуществующий код. Ведь если бы чехи придумали сами и попали бы на реального человека, то он оказался бы в розыске, да и вообще, мог поднять скандал, что привело бы к провалу операции. 

А это видео, где показано, как можно проверить паспорт любого гражданина Молдовы на его подлинность через систему Бюро Услуг. Через неё и был проверен паспорт «Попы» по идентификационному коду. Система сразу показала, что такого кода не существует. 

В связи с этим есть два вывода:

1. Чехи соврали и выдали липу, особо не парясь, что это кто- то станет проверять.
2. Соврали и представители Молдовы, заявляя, что Попу- это другой человек. Ведь им система Бюро Услуг выдала тот же самый ответ, что и нам- такого кода не существует.

Неуважаемые господа хотят нас убедить, что кто-то в Европе сумел воспользоваться паспортом, по качеству сравнимыми с надписью на заборе, да ещё при этом получить по нему доступ на склад с боеприпасами. .?Ну да, в кино может такое и прокатит.

Автор: Oksana По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51Теракт в Казани: один из нападавших вел телеграмм-канал, где называл себя Богом13:00МОЛНИЯ: Стрельба в школе в Казани, есть погибшие (+ВИДЕО, ФОТО)10:34«Прекратите, мы проиграли»: американцы об Арктике07:51ЕС пора прекратить негативный диалог с Россией05:51Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)03:51Байден хочет встречи с Путиным, доказательств хакерской атаки РФ - нет02:17ЕС вскоре может одобрить новые санкции против Белоруссии01:00В Германии рассказали о «главном козыре» Путина21:34