Показать меню
22 апр 10:17Политика

В МИД оценили ультиматумы Чехии

Ультиматумы Чехии в адрес России недопустимы и неприемлемы, Прага должна это понимать, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова."Этот залп от представителей различных ветвей власти - он в никуда. Я бы сказала даже, может быть, ещё более конкретно, он не столько в никуда, он по ним самим же ударил. Просто нужно задать вопрос - чего они добиваются, чего они хотят? Но в любом случае, ни ультиматумы, ни ультимативный тон, ни в принципе подобные заходы, которые делаются, они недопустимы в отношении нашей страны. Но я не думаю, что они этого не знают", - сказала Захарова в эфире радиостанции "Вести FM".

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек ранее заявил, что высланных из РФ дипломатов должны в четверг до 12.00 вернуть, иначе численность посольства РФ сократится до аналогичного чешскому. Захарова в ответ предложила Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО и добавила, что "с Россией такой тон недопустим".


Москва допускает, что Чехия, выдвигая ультиматумы России, выполняет заказ и делает абсолютно антироссийские заявления, которые не более чем просто набор слов, также заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я думаю, что просто есть общий заказ на подобное поведение. Никаким образом не связанное с чем-то относящимся к здравомыслию, прагматике, дипломатии уж точно. Идёт отработка заказа, потому что иначе объяснить логику действий невозможно. Все, что происходит - алогично, если мы рассматриваем это в комплексе выстраивания отношений любых", - сказала Захарова в эфире радиостанции "Вести FM".

"Абсолютно оголтелая антироссийская риторика. Абсолютно бессмысленные с точки зрения логики заявления относительно расследования, следствия (по делу о якобы причастности РФ ко взрыву на складе боеприпасов в Чехии - ред.), это набор ничего не означающих с точки зрения юриспруденции фраз, которые они сразу же потом и опровергают", - добавила Захарова.


Она подчеркнула, что обвинения Чехии в адрес России "не имеют под собой никакой фактуры".

"Это набор эмоционально окрашенных слов антироссийской направленности. Насколько это соответствует интересам Чехии? Абсолютно не соответствует", - добавила Захарова.

Автор: Mobiltus По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине зарезали исследователя Холокоста (ФОТО)18:17Украинская власть ввела государственное регулирование цен на топливо16:17Шум городского транспорта мешает птенцам учиться петь15:56Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом»14:17Палеофекалии рассказали о кишечных бактериях древних жителей Северной Америки13:55Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51The International 10 по Dota 2 пройдёт в августе этого года. Призовой фонд - 40 миллионов долларов10:51С 15 мая WhatsApp будет недоступен пользователям, которые не приняли новые правила09:00Цугцванг: наземная операция Израиля ничего не решит08:00Заявление Пескова на «крик души» Кадырова05:34Чествование лауреатов 25-й юбилейной программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2020»04:51Донбассу предрекают экологическую катастрофу03:51Макаревич рассказал, чей борщ01:34Billboard назвал лучшего артиста десятилетия00:34Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине23:51Instagram разрешит пользователям указывать в профиле местоимения для обращения к себе21:34НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13