Показать меню

Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции

Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции

Уже сутки в водах Балийского моря, где вчера была потеряна связь с подводной лодкой ВМС Индонезии, продолжается поисковая операция. 

На борту субмарины, напомним, находятся 53 моряка.

Сообщается, что в поиске судна задействованы пять кораблей ВМС Индонезии и вертолёт. Два корабля используют гидролокатор.

Малайзия и Сингапур отправили свои суда на помощь, однако они прибудут в район поиска не ранее субботы, 24 апреля.

По словам представителя военно-морских сил страны, о готовности оказать помощь в проведении поисково-спасательной операции заявили также Австралия и Индия. Кроме того, свою помощь предложили Россия, США, Турция, Франция и Германия.

В индонезийском военном ведомстве уточнили, что известно предварительное месторасположение лодки — примерно в 90 км к северу от побережья острова Бали. В этом районе вчера было обнаружено масляное пятно.

Командующий Вооружёнными силами Индонезии Хади Чахъянто также сообщил, что подлодка исчезла примерно в 3 часа ночи 21 апреля по местному времени, после того как запросила разрешение на спуск на большую глубину.

«Как только было дано разрешение на погружение, мы немедленно потеряли контакт», — рассказал Чахъянто, добавив, что подлодка предположительно могла опуститься на глубину 700 метров.

По словам официального представителя ВМС Индонезии Джулиуса Виджохоно, нефтяное пятно может свидетельствовать о том, что судно потерпело бедствие. Возможно, это произошло из-за трещины в корпусе.

«Вероятнее всего, разлив нефти произошёл с судна. Давайте помолимся за (моряков), чтобы они выжили», — сказал Виджохоно.

Эксперты поясняют, что подобный инцидент с растрескиванием очень необычен, однако может произойти при резком изменении давления.

К сожалению, разные эксперты отмечают, что, учитывая обстоятельства произошедшего, шансов выжить у экипажа подлодки нет.

1670 Теги: Новости Количество просмотров: 19 Новости СМИ2 Новости МирТесен
Автор: Mobiltus По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине зарезали исследователя Холокоста (ФОТО)18:17Украинская власть ввела государственное регулирование цен на топливо16:17Шум городского транспорта мешает птенцам учиться петь15:56Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом»14:17Палеофекалии рассказали о кишечных бактериях древних жителей Северной Америки13:55Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51The International 10 по Dota 2 пройдёт в августе этого года. Призовой фонд - 40 миллионов долларов10:51С 15 мая WhatsApp будет недоступен пользователям, которые не приняли новые правила09:00Цугцванг: наземная операция Израиля ничего не решит08:00Заявление Пескова на «крик души» Кадырова05:34Чествование лауреатов 25-й юбилейной программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2020»04:51Донбассу предрекают экологическую катастрофу03:51Макаревич рассказал, чей борщ01:34Billboard назвал лучшего артиста десятилетия00:34Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине23:51Instagram разрешит пользователям указывать в профиле местоимения для обращения к себе21:34НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13