Показать меню
22 апр 22:51Культура

Бутусов, Трибунцев получили "Золотые маски" за драматические спектакли

Юрий Бутусов стал лучшим драматическим режиссером по версии "Золотой маски". Его наградили за спектакль "Пер Гюнт" Театра имени Вахтангова.

"Сказка про последнего ангела" Театра Наций стала лауреатом "Золотой маски" как "Лучший спектакль в драме".

Бутусов, Трибунцев получили "Золотые маски" за драматические спектакли

За драматическую постановку в малой форме награду получил проект "Пиноккио. Театр", (Электротеатр Станиславский). Его также отметили за работу по костюмам (Анастасия Нефедова).

Тимофей Трибунцев получил "Золотую маску" за главную роль в "Борисе" (Проект Дмитрия Крымова, продюсера Леонида Робермана и Музея Москвы). Анна Антонова стала лучшей актрисой за роль в постановке "Экстремалы" (Чехов-центр", Южно-Сахалинск).

За роли второго плана отметили Людмилу Гаврилову (сыграла сразу четыре партии в постановке "Петровы в гриппе", "Гоголь-центра") и Тимофея Мамлина (Ипполит в "Идиоте" театра "Старый дом" Новосибирска).

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк

Тимофей Трибунцев в роли Бориса Годунова в сцене из спектакля "Борис" в постановке режиссера Дмитрия Крымова

1 из 3

Тимофей Трибунцев в роли Бориса Годунова в сцене из спектакля "Борис" в постановке режиссера Дмитрия Крымова

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк© Фото : Ира ПолярнаяСцена из спектакля "Петровы в гриппе"
2 из 3Сцена из спектакля "Петровы в гриппе"© Фото : Ира Полярная© Фото : АНО "Фестиваль "Золотая маска"Сцена из спектакля "Идиот"
3 из 3Сцена из спектакля "Идиот"© Фото : АНО "Фестиваль "Золотая маска"1 из 3

Тимофей Трибунцев в роли Бориса Годунова в сцене из спектакля "Борис" в постановке режиссера Дмитрия Крымова

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк2 из 3Сцена из спектакля "Петровы в гриппе"© Фото : Ира Полярная3 из 3Сцена из спектакля "Идиот"© Фото : АНО "Фестиваль "Золотая маска"

Лучшей работой драматурга назвали "5 mm/h" Дины Сафиной (Творческая лаборатория "Угол", Казань).

Также "Петровы в гриппе" отметили за работу художника по свету (Иван Виноградов), а лучшей работой художника в драме признали "Занос" театра "Практика" и Мастерской Брусникина (Полина Бахтина).

Церемония награждения победителей проходит в концертном зале "Зарядье".

Автор: Oksana По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51Теракт в Казани: один из нападавших вел телеграмм-канал, где называл себя Богом13:00МОЛНИЯ: Стрельба в школе в Казани, есть погибшие (+ВИДЕО, ФОТО)10:34«Прекратите, мы проиграли»: американцы об Арктике07:51ЕС пора прекратить негативный диалог с Россией05:51Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)03:51Байден хочет встречи с Путиным, доказательств хакерской атаки РФ - нет02:17ЕС вскоре может одобрить новые санкции против Белоруссии01:00В Германии рассказали о «главном козыре» Путина21:34