Показать меню
22 апр 05:00Культура

Бодипозитивная сцена из "Школы рока" спустя 18 лет стала вирусной в Сети

Сцена из комедии "Школа рока" (2003) c Джеком Блэком в главной роли стала вирусной в Сети из-за бодипозитивного послания. Его заметил пользователь с ником hamishsteele, после чего поделился этим отрывком из фильма в Твиттере.

"Эта сцена более революционная, чем я думал, и запомнилась мне еще в детстве, особенно последняя строчка", — написал hamishsteele.

В опубликованной сцене главный герой — рокер и гитарист Дьюи Финн (Блэк) разговаривает с одной из своих учениц по имени Томика, которая переживает из-за предстоящего выступления. Девочка считает, что она толстая и публика по этой причине отвергнет ее.

"У тебя есть то, чего все хотят, — талант, девочка!" — поясняет ей Финн.

Затем герой Блэка приводит в пример легендарную певицу Арету Франклин, которая всегда была в теле, и задает своей ученице вопрос: "А знаешь, у кого еще проблемы с лишним весом? У меня".

"Но как только я выхожу на сцену и начинаю заниматься своим делом, люди мне поклоняются! Потому что я сексуальный и пухлый парень", — говорит учитель.

Тогда Томика интересуется, что Дьюи мешает сесть на диету. "Разве это преступление, что я люблю поесть?" — говорит ей рокер.


За несколько дней публикация набрала почти десять миллионов просмотров и более 460 тысячи лайков. В комментариях многие пользователи признались, что этот фрагмент всегда вызывал у них теплые эмоции.

"Какой великолепный фильм. Какая прекрасная сцена", "Этот эпизод сделал для меня весь фильм. Он такой простой и одновременно мощный", "Всегда обожал этот момент", — поделились впечатлением зрители.

Автор: Mobiltus По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51Теракт в Казани: один из нападавших вел телеграмм-канал, где называл себя Богом13:00МОЛНИЯ: Стрельба в школе в Казани, есть погибшие (+ВИДЕО, ФОТО)10:34«Прекратите, мы проиграли»: американцы об Арктике07:51ЕС пора прекратить негативный диалог с Россией05:51Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)03:51Байден хочет встречи с Путиным, доказательств хакерской атаки РФ - нет02:17ЕС вскоре может одобрить новые санкции против Белоруссии01:00В Германии рассказали о «главном козыре» Путина21:34