Показать меню

В Польше приняли резолюцию о поддержке Украины

В Польше приняли резолюцию о поддержке Украины

В Польше члены комиссии Сената по вопросам иностранных дел приняли резолюцию о солидарности с Украиной на фоне стягивания Россией своих войск к украинской границе. Об этом сообщает Wyborcza в среду, 21 апреля.

Резолюцию приняли на специальном заседании комиссии, посвященном ситуации в Украине, при участии посла Украины в Польше Андрея Дещицы, представившего текущую ситуацию в регионе. Председатель комиссии Богдан Клих подчеркнул, что принятие резолюции является тем более необходимым, учитывая «непонятное решение большинства Сейма, который отказался принять резолюцию с призывом остановить «Северный поток — 2».

Как гласит документ, «количество войск, оснащенных танками, тяжелой ствольной и ракетной артиллерией, бронированной пехотой, беспилотниками и боевой авиацией, опасно растет, а усиленная активность российского флота наблюдается в Черном море, где, вопреки международному праву, было объявлено о блокаде Керченского пролива».

Также отмечается, что сепаратисты просят российские власти присоединить ОРДЛО к РФ, и «эта попытка эскалации напряженности должна трактоваться как продолжение стратегии дестабилизации Европы».

«Комиссия считает, что действия Российской Федерации являются угрозой безопасности на нашем континенте, а также очередной попыткой поставить под сомнение принцип неприкосновенности границ в Европе», — сказано в резолюции.

В документе комиссия призывает «власти Российской Федерации остановить дальнейшую эскалацию напряженности и дестабилизацию ситуации с безопасностью в регионе, и просит лидеров государств НАТО инициировать консультации в соответствии со статьей 4 Вашингтонского договора, признавая, что только жесткая позиция стран, ассоциированных с ЕС и НАТО, может предотвратить дальнейшую военную эскалацию и войну».

Наконец, комиссия обратилась к «людям доброй воли поддержать украинских патриотов в защите суверенитета своей родины».

Напомним, что ранее Польша выслала трех российских дипломатов. Основанием для этого названо совершение этими людьми действий, не соответствующих статусу дипломата и вредящих Польше.

Автор: Mobiltus По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51Теракт в Казани: один из нападавших вел телеграмм-канал, где называл себя Богом13:00МОЛНИЯ: Стрельба в школе в Казани, есть погибшие (+ВИДЕО, ФОТО)10:34«Прекратите, мы проиграли»: американцы об Арктике07:51ЕС пора прекратить негативный диалог с Россией05:51Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)03:51Байден хочет встречи с Путиным, доказательств хакерской атаки РФ - нет02:17ЕС вскоре может одобрить новые санкции против Белоруссии01:00В Германии рассказали о «главном козыре» Путина21:34В Шотландии пообещали провести новый референдум о независимости19:51