Показать меню

Чешский скандал принимает неожиданный оборот

Чешский скандал принимает неожиданный оборот

Генеральный прокурор Чехии Павел Земан подтвердил, что подозреваемые в организации взрыва на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году причастны к «делу Скрипалей».Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Генеральный прокурор Чехии подтвердил, что двое мужчин, подозреваемых в организации взрыва в 2014 году на складе боеприпасов, — те же самые лица, которых Великобритания идентифицировала как предполагаемых российских агентов, стоящих за отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери четыре года назад, передает агентство.

По словам Земана, чешские власти считают, что целью взрыва были боеприпасы, которые хранились у болгарского торговца оружием и предназначались для экспорта.

В свою очередь, чешский премьер-министр Андрей Бабиш отказался называть упомянутый взрыв на складе актом государственного терроризма.

Ситуацию прокомментировал журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

«Чешский скандал получает интересное развитие.

То есть сначала тамошние siloviki говорят, что нашли диверсантов, которые взорвали склад. И это петровбаширов.

Страна высылает наших дипломатов. А потом вдруг чехи начинают как-то аккуратно отыгрывать ситуацию: это не теракт. Потому что боеприпасы не наши, а одного болгарского барыги. Это он куда-то их продавал, или собирался продать, а мы тут просто сарай охраняли.

Ну, а теперь вспомним одну чудесную тему, которую нарыли болгарские журналисты. Что оружие, которое США покупали в Сербии и Болгарии для афганской армии оказывалось в Сирии у боевиков ИГИЛ*.

Ну так вот вопрос теперь имеется. В Болгарии покупали оружие, или через болгарскую прокладку? А ехало оно — иногда, не всякий раз — из Чехии. Некоторая суета чешского руководства, поначалу в порыве поддержать санкции, выслать дипломатов, потом в объяснениях, что все не совсем так, как вы подумали, наводит на мысль, что правильный второй вариант.

Ну или если даже была реально слежка Чехия — болгарский бизнесмен — далее везде, то получается интересное кино. Про довольно осознанный бизнес, на вроде бы неочевидной, но всем понятной поддержке террористов».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Cityproquida По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине зарезали исследователя Холокоста (ФОТО)18:17Украинская власть ввела государственное регулирование цен на топливо16:17Шум городского транспорта мешает птенцам учиться петь15:56Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом»14:17Палеофекалии рассказали о кишечных бактериях древних жителей Северной Америки13:55Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51The International 10 по Dota 2 пройдёт в августе этого года. Призовой фонд - 40 миллионов долларов10:51С 15 мая WhatsApp будет недоступен пользователям, которые не приняли новые правила09:00Цугцванг: наземная операция Израиля ничего не решит08:00Заявление Пескова на «крик души» Кадырова05:34Чествование лауреатов 25-й юбилейной программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2020»04:51Донбассу предрекают экологическую катастрофу03:51Макаревич рассказал, чей борщ01:34Billboard назвал лучшего артиста десятилетия00:34Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине23:51Instagram разрешит пользователям указывать в профиле местоимения для обращения к себе21:34НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13