Показать меню
16 апр 01:00Культура

Манижа объяснила, в чем фишка ее песни "Russian Woman"

Певица Манижа стала гостьей нового выпуска YouTube-шоу Алены Жигаловой и рассказала, в чем фишка песни "Russian Woman", с которой она поедет на Евровидение в этом году.

Манижа, чью композицию многие критикуют, призналась, что вложила в нее смысл и слова, которые слышала и слышит.

Она пояснила, что это разнообразные установки, навязанные женщинам обществом, которые они потом с трудом из себя "вытаскивают". Например, что надо обязательно быть худой, замужем и родить до 30 лет, или как должна выглядеть и кто такая русская женщина.

"Все это самоирония. Прочь стереотипы! Прочь!"— призывает исполнительница.

Манижа, которая категорически против стереотипов, поясняет, что песней "Russian Woman" стремится убедить женщин: они имеют право выглядеть так, как хотят, и по собственному усмотрению распоряжаться своей жизнью.


Жигалова поинтересовалась у певицы, в чем особенность трека с музыкальной точки зрения и "хитовости"?

"Хитовость — это очередной стереотип. На самом деле никто не может ответить, что такое хит. Мне лично дико кайфово находить между собой сплетения разных жанров. Русская женщина очень многогранна, как и вся эта аранжировка. "Russian Woman" писали совершенно разные по культуре люди и вложили в нее частицу себя. Там есть и балканские биты, есть и русские народные пляски, есть и современный хип-хоп", — отметила Манижа.

Евровидение-2021, которое было отменено в прошлом году из-за пандемии коронавируса, пройдет 18-22 мая в Роттердаме. В нем примут участие исполнители из 41 страны.

Автор: GryzzSaw По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51Теракт в Казани: один из нападавших вел телеграмм-канал, где называл себя Богом13:00МОЛНИЯ: Стрельба в школе в Казани, есть погибшие (+ВИДЕО, ФОТО)10:34«Прекратите, мы проиграли»: американцы об Арктике07:51ЕС пора прекратить негативный диалог с Россией05:51Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)03:51Байден хочет встречи с Путиным, доказательств хакерской атаки РФ - нет02:17ЕС вскоре может одобрить новые санкции против Белоруссии01:00В Германии рассказали о «главном козыре» Путина21:34