Показать меню
16 апр 10:00Политика

Американские СМИ оценили санкции Байдена против России

Американские СМИ считают новые санкции США в отношении России самыми суровыми за последние несколько лет, при этом они положительно отреагировали на предложение о встрече лидеров двух стран.

США в четверг объявили очередной пакет санкций в отношении России, на этот раз санкции мотивировали вменяемым Москве вмешательством в выборы 2020 года, кибератаки и ситуацию с Крымом. Под их действие попали 32 физических лица и объединения. Как заявил МИД РФ, санкционный курс США не отвечает интересам народов двух стран. Ответ на санкции США будет проработан, в ближайшее время о нем узнают, добавили в ведомстве.

"Администрация США в четверг ввела первые серьезные санкции за несколько лет, направленные против российской экономики", - пишет газета Washington Post.

Одними из самых серьёзных "карательных шагов" в отношении Москвы за годы назвала действия Вашингтона и газета Wall Street Journal. По мнению аналитиков и инвесторов, пишет издание, новые меры стали едва ли не "самыми суровыми и потенциально разрушительными экономическими мерами", которые США могли бы ввести.

Джо Байдена главе российского государства Владимиру Путину провести саммит."Напряженность нарастает, и предложение Байдена, которое он сделал во вторник, чтобы два лидера провели саммит в третьей стране, - это желанный шаг", - сообщает CNN.

Fox News даже назвал заявления Байдена жестом мира, отметив "незначительную перемену" по сравнению с обычной риторикой Байдена, который часто осуждает Кремль.

Автор: GryzzSaw По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51Теракт в Казани: один из нападавших вел телеграмм-канал, где называл себя Богом13:00МОЛНИЯ: Стрельба в школе в Казани, есть погибшие (+ВИДЕО, ФОТО)10:34«Прекратите, мы проиграли»: американцы об Арктике07:51ЕС пора прекратить негативный диалог с Россией05:51Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)03:51Байден хочет встречи с Путиным, доказательств хакерской атаки РФ - нет02:17ЕС вскоре может одобрить новые санкции против Белоруссии01:00В Германии рассказали о «главном козыре» Путина21:34В Шотландии пообещали провести новый референдум о независимости19:51