Показать меню

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Россиянам не следует тратить деньги на отдых в Турции, рискую при этом своим здоровьем. Об этом заявил депутат Госдумы, академик РАН, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Турция не справляется со взрывным ростом заболеваемости коронавирусом, обновляя и обновляя рекорды: так, за минувшие сутки выявлено более 52 тысяч заражённых, в четверг, 8 апреля, суточный прирост составил 55 941 человек.

«Я просто заклинаю, дорогие мои россияне, давайте мы сегодня, в это лето, используем те огромные рекреационные возможности, которые имеет наша страна: Крым, 511 километров Черноморского побережья, Абхазия — это кладезь, который нужно использовать. В Турцию ехать не надо», — заявил Геннадий Онищенко.

Врач выразил уверенность в том, что Турция «не подготовится к сезону».

«Ради сохранения своего здоровья забудьте про это», — заключил он.

Стоит отметить, что заразившиеся на отдыхе вернутся в Россию, увеличивая нагрузку на отечественные больницы, врачей, медсестёр и санитарок.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в пятницу на заседании с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора, обсудил вопрос ограничения полетов в Турцию. По данным Роспотребнадзора, именно оттуда было завезено больше всего новых штаммов коронавируса.

Автор: Komforthix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51Теракт в Казани: один из нападавших вел телеграмм-канал, где называл себя Богом13:00МОЛНИЯ: Стрельба в школе в Казани, есть погибшие (+ВИДЕО, ФОТО)10:34«Прекратите, мы проиграли»: американцы об Арктике07:51ЕС пора прекратить негативный диалог с Россией05:51Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)03:51Байден хочет встречи с Путиным, доказательств хакерской атаки РФ - нет02:17ЕС вскоре может одобрить новые санкции против Белоруссии01:00В Германии рассказали о «главном козыре» Путина21:34