Показать меню

Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России

Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России

Вслед за отказом компании Microsoft продавать программное обеспечение университету Баумана и возможном отключении России от всемирного межбанковского канала Swift, появились разговоры о том, что в нашей стране не смогут использовать Zoom. Так США пытаются оказать давление на нашу страну.

В середине этой недели представители Zoom запретили российскому дистрибьютору в России и СНГ продавать доступ к программному обеспечению госкомпаниям и учреждениям.

В России официальным поставщиком американского софта выступает ООО «Райтконф». Она создана в 2018 году, а основным её владельцем является британская компания «Си-Ай-Эс Дивижн лимитед».

«Райтконф» заключила несколько контрактов с российскими вузами. Например, с «Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ» (РАНХиГС), Иркутским государственным университетом, Высшей школой экономики и другими.

Проблемы наблюдаются и по линии работы Microsoft и Swift.

В конце прошлого года в Microsoft сообщили о невозможности представлять продукцию из-за новых экспортных ограничений, введенных правительством США в отношении России.

Кроме того, администрация президента США Джо Байдена рассматривает вопрос отключение РФ от системы Swift.

Не исключено, что в озвученный список включат и другие компании, предоставляющие софт. Исключением тут могут стать западные социальные сети, благодаря которым США и их союзники распространяют дезинформацию и навязывают обществу прозападное мнение.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Komforthix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51Теракт в Казани: один из нападавших вел телеграмм-канал, где называл себя Богом13:00МОЛНИЯ: Стрельба в школе в Казани, есть погибшие (+ВИДЕО, ФОТО)10:34«Прекратите, мы проиграли»: американцы об Арктике07:51ЕС пора прекратить негативный диалог с Россией05:51Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)03:51Байден хочет встречи с Путиным, доказательств хакерской атаки РФ - нет02:17ЕС вскоре может одобрить новые санкции против Белоруссии01:00В Германии рассказали о «главном козыре» Путина21:34