Показать меню
08 апр 05:34Экономика

МВФ оценил влияние политики в области вакцинации на мировой ВВП

Наращивание производства и распространения вакцин против коронавируса, способствующее ускорению преодоления кризиса в области здравоохранения, может увеличить мировой ВВП почти на 9 триллионов долларов к 2025 году, сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

"Политика в области вакцинации - это экономическая политика. Ускорение прогресса в преодолении кризиса в области здравоохранения может увеличить мировой ВВП к 2025 году почти на 9 триллионов долларов, но это окно возможностей быстро закрывается. Ученые сделали нам вакцины в рекордно короткие сроки - теперь правительства должны проявить такую же оперативность и сотрудничество, чтобы обеспечить вакцинами всех и везде", - заявила Георгиева на ежегодных весенних встречах МВФ и Всемирного банка.

Согласно данным, указанным на сайте МВФ, объем мирового ВВП на апрель 2021 года составляет 93,86 триллиона долларов.

Глава МВФ напомнила, что во вторник фонд повысил прогноз по росту мировой экономики в текущем году до 6%. В этой связи она отметила, что перспективы мировой экономики улучшаются благодаря вакцинам и дополнительной поддержке, особенно в США. Все это дополняет исключительные и скоординированные действия, предпринятые в мире за последний год, подчеркнула Георгиева.

Автор: Matrasikhix По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки оценили безопасность расчетов в цифровых рублях12:34«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт10:51Эксперты назвали плюсы кредитных карт10:17Смертоносная угроза ЛДНР: о пугающих прогнозах войны на Донбассе (ФОТО)07:17Идеальное по качеству и цене: российское вино вытесняет "итальянцев"06:51Астролог назвала знаки зодиака, которые чаще всех предают06:34На Западе начинается истерика из-за масштабных манёвров России и Белоруссии06:00В России изменились правила пользования маткапиталом05:00Финансовые мошенники: как их распознать?03:51«Одуревших видеоблогеров ждёт судьба бандитов из 90-х»03:00Коммунисты сдаются02:34В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию01:51Умер народный артист Эмиль Верник00:51Названа главная ошибка правительства Гайдара после распада СССР00:34Врио главы Ульяновской области Русских представили в регионе00:00Очередная зрада: Эрдоган после встречи с Зеленским поддержал Минские соглашения23:17Bloomberg узнал о возможном слиянии двух банков-гигантов Швейцарии23:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов21:51Ядерная война и общепланетарная катастрофа — озвучен страшный сценарий конфликта на Донбассе20:51Банк России представил концепцию цифрового рубля20:34