Показать меню

Патрушев обвинил США в разработке биологического оружия у российских границ

Патрушев обвинил США в разработке биологического оружия у российских границ

У России есть «веские основания» предполагать, что США разрабатывают биологическое оружие в лабораториях, расположенных вблизи границ РФ и Китая. Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ» заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Он заявил, что в мире «как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США», которые, в основном, расположены у российских и китайских границ. Патрушев назвал это «странным совпадением».

«(Американцы) уверяют, что это исследовательские центры, где американцы помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями. Правда, власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах», — сказал секретарь Совбеза РФ.

По его словам, США заявляют, что у границ с Россией функционируют мирные санэпидстанции, «но они почему-то больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии».

«Кстати, надо обратить внимание на то, что в прилегающих районах фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерных для этих регионов», — добавил Патрушев.

На вопрос журналиста, хочет ли секретарь Совбеза РФ сказать, что США разрабатывают в этих приграничных лабораториях «биологическое оружие», Патрушев ответил: «У нас есть веские основания предполагать, что это именно так».

В связи с этим Россия намерена работать со своими партнерами, в первую очередь на постсоветском пространстве.

«(Будем) заключать с ними договоренности о сотрудничестве в сфере биологической безопасности», — рассказал российский чиновник.

Автор: Matrasikhix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки оценили безопасность расчетов в цифровых рублях12:34«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт10:51Эксперты назвали плюсы кредитных карт10:17Смертоносная угроза ЛДНР: о пугающих прогнозах войны на Донбассе (ФОТО)07:17Идеальное по качеству и цене: российское вино вытесняет "итальянцев"06:51Астролог назвала знаки зодиака, которые чаще всех предают06:34На Западе начинается истерика из-за масштабных манёвров России и Белоруссии06:00В России изменились правила пользования маткапиталом05:00Финансовые мошенники: как их распознать?03:51«Одуревших видеоблогеров ждёт судьба бандитов из 90-х»03:00Коммунисты сдаются02:34В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию01:51Умер народный артист Эмиль Верник00:51Названа главная ошибка правительства Гайдара после распада СССР00:34Врио главы Ульяновской области Русских представили в регионе00:00Очередная зрада: Эрдоган после встречи с Зеленским поддержал Минские соглашения23:17Bloomberg узнал о возможном слиянии двух банков-гигантов Швейцарии23:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов21:51Ядерная война и общепланетарная катастрофа — озвучен страшный сценарий конфликта на Донбассе20:51Банк России представил концепцию цифрового рубля20:34