Показать меню

Иностранцев на парад Победы не пригласят: в Кремле назвали причину

Иностранцев на парад Победы не пригласят: в Кремле назвали причину

Кремль в этом году не будет приглашать зарубежных гостей на парад Победы в Москве, сказал на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Год не юбилейный, поэтому не имеется в виду приглашать зарубежных участников.

В остальном, наверное, будет обычный режим приглашения на Парад», — объяснил он и уточнил, что ближе к 9 мая будут определены нюансы проведения мероприятия с учетом требований санитарных властей.

29 марта Песков заявил, что он не слышал ничего о том, что готовится приглашение иностранцев и на тот момент «об этом речи не шло».

Тогда же он подчеркнул, что сам парад однозначно будет проведен и готовится шествие «Бессмертного полка».

«Если мы себя сейчас чувствуем, слава богу, более уверенно в плане продолжающейся борьбы с коронавирусом, то многие страны Европы сейчас находятся в тревожной ситуации.

Им еще много работать до стабилизации», — отмечал он 29 марта.

В начале апреля пресс-секретаря президента спросили, будут ли Путин и другие гости парада надевать маски на Красной площади. Он ответил, что все будет зависеть от инструкций санитарных властей.

В 2020 году парад 9 мая решили не проводить из-за коронавируса и ограничились только его воздушной частью. Полноценный парад прошел 24 июня.

Автор: Matrasikhix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки оценили безопасность расчетов в цифровых рублях12:34«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт10:51Эксперты назвали плюсы кредитных карт10:17Смертоносная угроза ЛДНР: о пугающих прогнозах войны на Донбассе (ФОТО)07:17Идеальное по качеству и цене: российское вино вытесняет "итальянцев"06:51Астролог назвала знаки зодиака, которые чаще всех предают06:34На Западе начинается истерика из-за масштабных манёвров России и Белоруссии06:00В России изменились правила пользования маткапиталом05:00Финансовые мошенники: как их распознать?03:51«Одуревших видеоблогеров ждёт судьба бандитов из 90-х»03:00Коммунисты сдаются02:34В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию01:51Умер народный артист Эмиль Верник00:51Названа главная ошибка правительства Гайдара после распада СССР00:34Врио главы Ульяновской области Русских представили в регионе00:00Очередная зрада: Эрдоган после встречи с Зеленским поддержал Минские соглашения23:17Bloomberg узнал о возможном слиянии двух банков-гигантов Швейцарии23:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов21:51Ядерная война и общепланетарная катастрофа — озвучен страшный сценарий конфликта на Донбассе20:51Банк России представил концепцию цифрового рубля20:34